ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷点下のソウルになぜか憧れて・・・2月に行ってきました。ホッカイロ持って!準備万端!!!でも・・・私たちの行った週はなぜか暖かく・・・残念ながら凍るようなソウルを味あえませんでした。でも・・・活動しやすくまたまた買い物ザンマイ!楽しい旅行でした!

また・・・行ってきました!ソウル・・・

2009/02/09 - 2009/02/11

でこぽんさん

冬なので・・・雪の心配もありました。でも・・・それよりもっと深刻な状況で・・・行けないかも・・・と悩んでいたのですが・・・行く事が出来ました。職場のみんな有難う・・・(私事ですみません)

お決まりの写真その1

その2

その3

その4

いつもの事ですが・・・2時間弱で到着!

荷物だ〜〜〜!いそげ〜!

さあ・・・両替しますよ!10000円で143000ウォン!位だったと思います。感激!9月の時の1.4倍!もう買うしかないでしょう!

わくわくしますね!前回のときは韓流ドラマは興味なくて・・・KBSが見えるだけで嬉しくなる!

韓服も気になり・・・

プレジデントホテルに宿泊。

朝鮮ホテル側。と・・・言う事は・・・明洞側!

さあ・・・明洞へ・・・

32cmではありませんが・・・それに近い高さのソフト。

おっと・・・免税店に行くのを忘れていました。

ピ好きの友人のために写真撮影・・・免税店にはこのために来たんです。なんてうそ!1ドル90円!行かない理由はありません。

さあ・・・買い物です。フェイスショップの化粧品!今回はこれを買いに来ました。IKKOさんもお勧めのコラーゲン入りシリーズ。

エチュードハウスの小物もゲット・・・したかったのですが品薄!

ロケ地ははずしません。

クリスピーのバレンタインバージョンのパック。

この時点で買わなければいけない韓国コスメはすべてゲット!さあ・・・参鶏湯を食べに土俗村へ!

最近ソウルに来るたびに、参鶏湯を食べています。ここのはコクがあっておいしかったです。

列に並びたくなかったので21時30分ごろ到着!出る時はもう閉店近く。照明は切れていました。

地下鉄で東大門へ!

市場を回って・・・

おやつ食べて・・・光煕市場でムートンジャケット購入・・・そして・・・

Home Plus 東大門店へ行きました。24時間営業!この時点でたしか・・・2時頃!

夜中だと人がいなくてさみしいです・・・

3時過ぎ・・・予定より少し早くホテルに帰ってきて・・・お風呂に入り・・・おやすみなさい!

2日めの朝食!昨日買ったドーナツ。

いきなりですが・・・昼食です。ちゃんと朝食を食べてから買い物していましたよ!仁寺洞のドゥーレで韓定食を食べました。いろんなクチコミがありますが・・・美味しかったです。

全部で10品。20000ウォン。日本円で1400円!

満足しました。

去年の3月に訪れた伝統茶院で再びお茶をする。

美味しかったです。

元気が出たので・・・

ホットッを食べる。

美味しかったです。

タクシーに乗ってホテルに帰ろうとしていたら・・・

ホテルの近くまで来てしまいました。

市庁舎まえのスケートリンク。

南大門市場へ

活気があって面白いです。

明洞に戻り明日の朝ごはんのキンパッを購入

小物を購入

露店を見て・・・

夕食。

美味しかったです。満足・・・

再び東大門へ

歩いていたら小腹がすいて・・・ここのはあまり辛くなくて美味しかったです。

おまけのスープ

部屋に戻り・・・記念撮影。だんだん・・・激しくなっていく買い物・・・

帰国日、昨日買ったキンパッを食べながら準備。

中身はこんな感じ

もやっております。帰れなくてもいいんだけど・・・

遅れず離陸

お決まりの写真その5です!そして・・・終了。また行くぞ!と誓っております!

• 権天使さん 2009/03/23 12:24:31
    でこぽんさん、はじめまして♪
    訪問ありがとうございます!

私はサムゲタンが大好きで、渡韓の折には絶対食べるぞ!と意気込んで行きますが、
    その時のタイミングや同行者のわがままで、思いを果たせないことが多いです。
    (どっちがわがまま?笑)

もう1年近く食べてないので、思い余って昨日レトルトを家で食べました。(笑)
    ほんまもんが食べたいです〜(涙)
  • ちゃむたさん 2009/03/18 13:03:36
    訪問ありがとうございま〜す♪
    ソウル、見せていただきました〜♪
    これは、買わなきゃですよね〜

そしてベッドの上・・・す・す・すご〜い!
    これだけ並ぶと圧巻です〜♪うらやましい〜!

何だか(つい2か月前なのに)懐かしくなっちゃいました(^^)

また他の旅行記も見せて下さいね♪
    ではまた〜

ちゃむた

でこぽん

でこぽんさん からの返信 2009/03/19 10:27:22
    RE: 訪問ありがとうございま〜す♪
    訪問有難うございます。

> ソウル、見せていただきました〜♪
    > 私が行ったのは1月中旬でしたが、レートはほとんど同じようですね〜(^O^)
    > これは、買わなきゃですよね〜

そうですよね!
    もう狂ってしまうほど買いまくりました。

> クリスピードーナツ、バレンタインヴァージョン、かわいい〜☆ホットッ食べたぁ〜い♪
    > そしてベッドの上・・・す・す・すご〜い!
    > これだけ並ぶと圧巻です〜♪うらやましい〜!

でも帰ってきた後・・・もっと買わなくてよかったのか・・・
    と、思っていた自分が怖いです(笑)

> ドゥータ前の屋台の写真がありましたね〜、私もここで買いましたよぉ〜♪

私もちゃむたさんの旅行記見て思いました!!!
    韓国の屋台って誘われます!

また・・・訪問させていただきます!

でこぽん

でこぽんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る