2009/02/09 - 2009/02/11
でこぽんさん
氷点下のソウルになぜか憧れて・・・2月に行ってきました。ホッカイロ持って!準備万端!!!でも・・・私たちの行った週はなぜか暖かく・・・残念ながら凍るようなソウルを味あえませんでした。でも・・・活動しやすくまたまた買い物ザンマイ!楽しい旅行でした!
冬なので・・・雪の心配もありました。でも・・・それよりもっと深刻な状況で・・・行けないかも・・・と悩んでいたのですが・・・行く事が出来ました。職場のみんな有難う・・・(私事ですみません)
お決まりの写真その1
その2
その3
その4
いつもの事ですが・・・2時間弱で到着!
荷物だ〜〜〜!いそげ〜!
さあ・・・両替しますよ!10000円で143000ウォン!位だったと思います。感激!9月の時の1.4倍!もう買うしかないでしょう!
わくわくしますね!前回のときは韓流ドラマは興味なくて・・・KBSが見えるだけで嬉しくなる!
韓服も気になり・・・
プレジデントホテルに宿泊。
朝鮮ホテル側。と・・・言う事は・・・明洞側!
さあ・・・明洞へ・・・
32cmではありませんが・・・それに近い高さのソフト。
おっと・・・免税店に行くのを忘れていました。
ピ好きの友人のために写真撮影・・・免税店にはこのために来たんです。なんてうそ!1ドル90円!行かない理由はありません。
さあ・・・買い物です。フェイスショップの化粧品!今回はこれを買いに来ました。IKKOさんもお勧めのコラーゲン入りシリーズ。
エチュードハウスの小物もゲット・・・したかったのですが品薄!
ロケ地ははずしません。
クリスピーのバレンタインバージョンのパック。
この時点で買わなければいけない韓国コスメはすべてゲット!さあ・・・参鶏湯を食べに土俗村へ!
最近ソウルに来るたびに、参鶏湯を食べています。ここのはコクがあっておいしかったです。
列に並びたくなかったので21時30分ごろ到着!出る時はもう閉店近く。照明は切れていました。
地下鉄で東大門へ!
市場を回って・・・
おやつ食べて・・・光煕市場でムートンジャケット購入・・・そして・・・
Home Plus 東大門店へ行きました。24時間営業!この時点でたしか・・・2時頃!
夜中だと人がいなくてさみしいです・・・
3時過ぎ・・・予定より少し早くホテルに帰ってきて・・・お風呂に入り・・・おやすみなさい!
2日めの朝食!昨日買ったドーナツ。
いきなりですが・・・昼食です。ちゃんと朝食を食べてから買い物していましたよ!仁寺洞のドゥーレで韓定食を食べました。いろんなクチコミがありますが・・・美味しかったです。
全部で10品。20000ウォン。日本円で1400円!
満足しました。
去年の3月に訪れた伝統茶院で再びお茶をする。
美味しかったです。
元気が出たので・・・
ホットッを食べる。
美味しかったです。
タクシーに乗ってホテルに帰ろうとしていたら・・・
ホテルの近くまで来てしまいました。
市庁舎まえのスケートリンク。
南大門市場へ
活気があって面白いです。
明洞に戻り明日の朝ごはんのキンパッを購入
小物を購入
露店を見て・・・
夕食。
美味しかったです。満足・・・
再び東大門へ
歩いていたら小腹がすいて・・・ここのはあまり辛くなくて美味しかったです。
おまけのスープ
部屋に戻り・・・記念撮影。だんだん・・・激しくなっていく買い物・・・
帰国日、昨日買ったキンパッを食べながら準備。
中身はこんな感じ
もやっております。帰れなくてもいいんだけど・・・
遅れず離陸
お決まりの写真その5です!そして・・・終了。また行くぞ!と誓っております!
- 権天使さん 2009/03/23 12:24:31
- でこぽんさん、はじめまして♪
- 訪問ありがとうございます!
私はサムゲタンが大好きで、渡韓の折には絶対食べるぞ!と意気込んで行きますが、
その時のタイミングや同行者のわがままで、思いを果たせないことが多いです。
(どっちがわがまま?笑)
もう1年近く食べてないので、思い余って昨日レトルトを家で食べました。(笑)
ほんまもんが食べたいです〜(涙)
- ちゃむたさん 2009/03/18 13:03:36
- 訪問ありがとうございま〜す♪
- ソウル、見せていただきました〜♪
これは、買わなきゃですよね〜
そしてベッドの上・・・す・す・すご〜い!
これだけ並ぶと圧巻です〜♪うらやましい〜!
何だか(つい2か月前なのに)懐かしくなっちゃいました(^^)
また他の旅行記も見せて下さいね♪
ではまた〜
ちゃむた
- でこぽんさん からの返信 2009/03/19 10:27:22
- RE: 訪問ありがとうございま〜す♪
- 訪問有難うございます。
> ソウル、見せていただきました〜♪
> 私が行ったのは1月中旬でしたが、レートはほとんど同じようですね〜(^O^)
> これは、買わなきゃですよね〜
そうですよね!
もう狂ってしまうほど買いまくりました。
> クリスピードーナツ、バレンタインヴァージョン、かわいい〜☆ホットッ食べたぁ〜い♪
> そしてベッドの上・・・す・す・すご〜い!
> これだけ並ぶと圧巻です〜♪うらやましい〜!
でも帰ってきた後・・・もっと買わなくてよかったのか・・・
と、思っていた自分が怖いです(笑)
> ドゥータ前の屋台の写真がありましたね〜、私もここで買いましたよぉ〜♪
私もちゃむたさんの旅行記見て思いました!!!
韓国の屋台って誘われます!
また・・・訪問させていただきます!
でこぽん