韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに平澤(ピョンテク)に出張、最終日にソウルに1泊。<br />3年前のレートの1/2になっているせいか、日本人があふれていました。平澤には7泊 夕食は毎回違う店に行ったが、日本語<br />はほとんど通じません。今回、三鷹6時17分発の成田エクスプレスを利用。今回のデジカメはピンボケであまりうまく撮れませんでした。

韓国出張

2009/03/06 - 2009/03/14

samu

samuさん

3年ぶりに平澤(ピョンテク)に出張、最終日にソウルに1泊。

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

成田ファーストラウンジのバーカウンター

シャンパンとチーズとサラダ

シャブリとつまみ

本日の成田→仁川便

Cクラスの空弁

初日の夕食は非常に辛いブデチゲで韓国モードに突入。これから9日間キムチ付け。

当然のキムチ。

ブデチゲの具を食べた後に即席ラーメンを入れ、卵を入れて混ぜるとなぜかマイルドな味に。
    16000W/人、メクチュ(ビール)ソジュ(焼酎)相当量。

2日めの夕食はなぜかロブスター三昧、刺身です。
    日本のわさびが欲しい。

ロブスターの焼き物。
    40000W/人、メクチュ、ソジュ相当量。

きのこ鍋、これを食べた後、この鍋で焼きめし食べました。なぜか入るのです。
    写真に撮ってませんがこのほか
    豚のあばらの鍋、辛い味のしゃぶしゃぶ、ふぐの辛い唐揚げ等堪能してきました。

最終日はソウルに泊まりましたが、なんと日本人であふれてました。ホテルの部屋より、旧市庁舎、表の壁のみ残し建て替える用です。20年前にソウルに行った時には、この建物は日本が建てた物なので、壊すような、世論があると仕事でつきあった韓国の人が言ってましたが、東京中央郵便局のように表は残るようです。

ソウル駅横のロッテマートです。普通のスーパーです。

13日の夕食は、ティジカルビ。1人で行ったのですが、2人からとのことで、2人前たべるからと入店しました。ティジカルビ(2人前)、ソジュで22000Wでした。

帰りは金浦→羽田。市庁より金浦まで地下鉄で1300W、約50分位。Cクラスの空弁。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る