ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二段、前回に続き ハルシュタットからウィーン、プラハへ<br />とにかく、行き当たりばったりで観光。レンタカーならではでは自由な時間を最大限に活用できる事につきます。

ヨーロッパレンタカーの旅 NO2

2008/04/18 - 2008/04/29

regent

regentさん

第二段、前回に続き ハルシュタットからウィーン、プラハへ

レンタカー
JAL

湖のほとりで記念撮影

今回お世話になった宿。ハルシュタットにはガイドブックに載ってないホテルなどが現地に行けばいくらでもあり、キッチン付きの部屋を見つけて交渉。95ユーロだった。部屋からの眺めがそれは最高です。

ホテルからの眺め、湖の畔に建つこの部屋は何ともいえず落ち着きます。

朝目覚めて部屋の外をみると、それは幻想的な風景が広がっていました。

今日はハルシュタットからウィーンまでドナウ川を北上。その起点の町 メルク。ここはメルク修道院(世界遺産の表示あり)

メルク修道院  ユネスコの表示の前で

ドナウ川 ライン河と少し違って、川がすぐ近くを流れ、車で北上するのに交通量が少なくゆっくりドライブが楽しめます。

ドナウ川沿いのブドウ畑

ウィーン市内まであと100?の地点でのサービスエリア、今日はここでお弁当。

ようやくウィーン シェーンブルン宮殿に到着。宮殿を囲む建物入口付近。

広すぎて歩くと時間が足りません。

宮殿の中はあまりに広すぎて、馬車で回ることにしました。

馬車の運転手

75歳の母親です。かなりくたびれている様子。
    今日は早めにホテルへ帰ろう。

ウィーンのアパート。キッチン付き95ユーロ。
    とても素敵なアパートでまた来たい部屋です。

ウィーンの朝です。今日はプラハへゴー!!

チェコに入り、世界遺産の街「チェスキークルムロフ」  最高に素敵な街?村?ぜひ一度は来てほしい世界遺産の街ですね。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る