ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトからザルツブルグ〜ハルシュタット〜ウィーン〜プラハ〜ベルリン〜アムステルダム〜ベルギー〜ルクセンブルグ〜フランクフルト  10泊12日の  レンタカーでドライブ<br /><br /> 一般のツアーでは時間がむだになり満足できない為、自分の時間で動けることが最大のポイントでした。時間とスケジュールを決めない気ままな旅。ぜひ皆さんもトライして下さい。ちなみに私は、英語その他外国語は話せません。しかし なんとかなるもんですよ!

ヨーロッパドライブ

2008/04/18 - 2008/04/29

regent

regentさん

レンタカー

今回の旅のお供。メルセデスC180ステーションワゴン
    初日のホテル駐車場で

初日のホテル フランクフルト郊外
    キッチン付きの宿をネットで探し宿泊。しかしホテル探しがとても難しく、やはり予約なしで行き当たりばったりが正解かも?

翌朝、ホテル入口

朝の散歩、日曜日でほとんど人影もなく雨の朝でした。場所は、オッヘンバッハ

今回3度目のロマンチック街道の出発点:

ロマンチック街道沿いの町

古城を見つけて散策

ハルシュタットまであとわずか、今日はミュンヘン郊外のB&Bに宿泊 75ユーロ 朝食付 他に客はなく、ドイツ人ではなさそうだがまあまあ親切な奥さんだった。

ドイツからオーストリア国境のドライブイン、アルプスが見えて思わず写真を撮りまくり。
    これから、ザルツブルグ観光し、ハルシュタットに入ります。

ザルツブルグに入る。

ザルツブルグにて

城の中

ザルツブルグ

旅行はいつも、お昼は手作り弁当。ハルシュタット入口の高原で昼食。

突然野生のシカが

いよいよハルシュタットの入り口付近です。ザルツブルグから1時間ぐらい。

ハルシュタット村の入り口です。

ハルシュタットのホテルの部屋からの景色。最高のロケーションでした。

部屋からの眺め

ハルシュタットの湖

ハルシュタット

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る