2009/03 - 2009/03
チャオジさん
5回目のラスベガスですが 今回は 人生最後?の贅沢に挑戦!
でも総予算は 15万円(実際にはそれ以下で)
主な内容
○ 往復ユナイテッドのファーストクラス
○ 5星ホテル 5箇所7泊
アンコール (2泊)
トランプ (ストリップビュ- 2泊)
レッドロック (マウンテンビュー1泊)
ベラージオ (レイクビュー1泊)
ベネチアン (コンシェルジェフロアー 1泊)
○ ショー(ホテルの無料ショーは含まず)が8つ
シルク ・ドゥ・ソレイユ( 前回見たオー以外の KA, MYSTERE, LOVE, ZUMANITY)と
Phantom, Blue Man, Le Reve, Popovich Comedy Pet Theate
○ 郊外絶景ドライブ (デスバレー他) 3箇所
○ 食事(バフェだけでは無く、高級レストランも行きました)
4カ月にも及ぶ今回の旅行の事前の準備及び手配や
なぜこれほど安くあげられたかなどを含め
詳細記事は (こちらのブログは慣れていないので(泣))
をご覧下さい。
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
贅沢な旅の割には 予定よりも安くあがりました。
個々の内訳等、安さの秘密はこれから書いて行きます
ラスベガスに行かれる方は 参考にしてください。 -
<出発>
多分 人生最初で最後の思いで 成田までグリーンを利用、空港に着いたらポーターサービスを利用。
荷物をカウンターまで運んでもらう。ファーストクラスなのでチェックインカウンターはガラガラ。
さらにファーストクラス専用のセキュリティーレーンで、手荷物検査も待ち時間0
<ANA ファーストクラスラウンジ>
まずは、ANAのファーストクラスラウンジに向かう。同じスターアライアンスなので利用可能。
お客さんは殆どいない。 -
ただ、あまりにも遠く 途中引き返そうかと思ったほど。
ユナイテッドはさすがスターアライアンを代表する航空会社。
レッドカーペットクラブもビジネスクラスラウンジもファーストクラスラウンジも正面の一番近い処に鎮座している。
実はファーストクラスには過去10回以上載っているが、殆どがゲートでのアップグレード。
従ってファーストクラスラウンジは本当に久しぶり。
昔と違って かなり豪華になっている。 -
ANAのファーストクラスラウンジに入ると、日本の航空会社らしくおしぼりを持って来て、注文を聞いてくれる。
ビールを頼み、お寿司やオードブルを取りに行く。 -
あまり暇そうなので 天ぷらそばを注文。 -
<ユナイテッド ファーストクラスラウンジ>
パソコンをしていたら時間がなくなって、急いで UAのファーストクラスラウンジ向かう。
歩いて5分以上また戻る。
レッドカーペットの2階に位置し、案内係がエレベータの隠しボタンを押してくれる。
ANAより人が多い。(と言ってもまばらだが)
雰囲気は私はユナイテッドの方が好きだ。
ただ、ANAは天ぷらそばが美味しかった。 -
お酒も食べ物も搭乗前としては十分。
あまり食べるとファーストクラスの食事が入らなくなる。 -
でもやっぱり、お寿司だけはまた食べた。
帰りは出口まで送ってくれた。
米国系の航空会社らしからぬサービスだ。
搭乗口には長い列が出来ているが、ファーストクラスは別の搭乗口なので 直に入れた。
何もかもが違うな。
お得情報 2 ファーストクラスラウンジは同行者1名の同伴が可能。
家族や友達も一緒に利用可 -
ユナイテッドのファーストクラスに搭乗。
さすがにゆったりしており、空席が目立つ
数年前にスイスインターナショナルのビジネスクラスを利用したが
シートは斜め方向のフルフラット。 -
やはりゆったりとしたUAの水平方向180度は大変快適。
電動シートがパネル操作で色々な形状になるので、自由で楽な姿勢を選べる -
料理は思ったほど大したことはなく、一部写真のみ掲載
まずはシャンパンから。
ナッツが美味しい! ただ何度もお代わりしてくれるので
それでお腹が一杯になりそう。
そうでなくてもファーストクラスラウンジ2箇所で
胃の半分以上が埋まっている。 -
牛フィレステーキを注文。 柔らかかった。
アイスクリームも美味しいが 量が多い。
コーヒーはスターバックスなので、以前と比べて格段に美味しい。 -
参考情報3 ユナイテッドの北米へのファーストクラスの
必要マイレージは セーバー特典で135000マイレージ。
クレジットカードだけで貯めようとすると 1000万円前後を
使わなければならので、陸(おか)マイラーは大変。
アメリカではクレジットカードに入会し250ドル以上利用するだけ
で3万マイルプレゼントのキャンペーン中 羨ましい!
http://www.firstusa.com/cgi-bin/webcgi/webserve.cgi?partner_dir_name=united_family_30k&page=cont&mkid=6YCZ&navSource=mpVO&linkTitle=visamp30foc -
<ユナイテッド ロスアンゼルスのファーストクラスラウンジ>
ロスに予定時間に到着。
国内線に乗り換えに1時間以上掛かる。
ファーストクラス専用レーンは 1K会員や、プレミアレーンメンバーで 反って混んでいた。
UAのファーストクラスラウンジに到着。
やはり空いている。 -
持参したDVDやパソコン(スカイプやE-MAIL)で時間潰し。
大好きなナチョスにワカモリ(アボガト)を付けて
朝からビール (でも日本時間では深夜) -
ここでも、やはり日本人、お寿司に手が伸びる(^-^)
参考情報4 電子渡航認証システム(ESTA:Electronic System for Travel Authorization)導入に伴い 今回事前にインターネットで申請済み。
にもかかわらず米国のイミグレーションの機械化がおくれ、機内でも従来の手書きの書類を書かされた。
便利になるどころか 二度手間だ。 アメリカらしい。
インターネットは無線ランが利用可能。受け付けでピンコードが入ったカードを貰う。 -
<ラスベガス旅行 -(マイナス)2日目>
実は私は家内より2日前に出発した。
タイトルが-2日となっているのはそのせいで、家内が到着してから本来の予定が始まる。
理由は同じファーストクラスが取れなかったこと、1年半前にラスベガス近郊のグランドサークルへのツアーをキャンセルしたので、今回少なくともデスバレーだけでも行きたかった事など。
レンタカーを使う予定なるも デスバレーは往復5時間近くかかるため ちょっと疲れるのが心配。
<TI-トレジャーアイランド ホテル>
と言うことで、私は9泊11日の旅となった
一人だし、翌日は朝から夕刻までツアーなので、今回唯一5つ星でない TI-トレジャーアイランド ホテルに2泊した。
当初ウィンを予約していたが、一人ではもったいないのと 翌日に新館とも言えるアンコールに2泊するので 計4泊は飽きるのではないかと?
今から思えばウィンのままにして置いても良かった。(>_ -
リニューワルされ、部屋はおしゃれに奇麗になっている。
カウチに座ると 夜はミラージュの火山噴火が、
遠くにはベラージオの噴水が見える。
夜は TI内の初バフェに挑戦
夜のTIのショーは 風のためキャンセル(微風程度と思われたが)
参考情報5 無料のショーはTIに泊っていなくても 同じMGMミラージュ・グループのホテル(ベラージオ、ルクソール等)であれば ルームキーを見せればVIPエリアに入れる。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記