ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴからロサンゼルスへアムトラックを利用して移動。<br />このアムトラックはかなりお勧めだ。列車の窓からの景色が楽しめる。ロサンゼルスのユニオン駅へ近付くと、壁に大量のスプレーの落書きを発見。何か嫌な予感がするなぁ・・・サンディエゴではたばこを吸っている人を1人しか見なかったのに、ここではいたるところに見えた。<br /><br />ロサンゼルス1日目:移動で時間をつぶしてしまった・・・ユニオン駅からLAX空港へフライアウェイで移動。そこからベニスビーチにあるホテルへ直通で行くシャトルを使って移動しようとしたが、話がつながらなくタクシーを使うことに。(バスだと絶対に道に迷うと分かってたし、道に迷っても聞ける人が道を歩いていないと知っていたから)ただタクシーはやっぱり高い。<br /><br />2日目:ユニバーサルスタジオへ直通のdoor to doorシャトルで行く。ホテルの目の前から出るバスみたいなものですごく楽だが、やっぱり高い。ユニバーサルスタジオではVIPツアーを利用。私1人に対し、アメリカ人2人組と4人組が一緒に。(英語でのツアーにしたため)撮影現場の裏側を見れて、人気のアトラクションを特等席で体験できた。(でも撮影現場に興味ないならば普通のチケットでもいいかも)アトラクションはUSJとあまり違いがなかった。<br /><br />3日目:朝早くバスでハリウッドへ。ちょうど通勤時間だったのか満員バスを体験。チャイニーズシアターの中へ10ドル払って入る。正直言うとハリウッドは有名なもの(コダックシアターとか)以外に特に見るものはなかった。歩いていける範囲で。ホテルに戻る。ベニスビーチの昼間は日本でいう上野のアメ横状態だ。平日なのにパフォーマンスをしている人がいた・・・暇なのか!?話しかけた人にどこに住んでるの?ときいたら「スラム街」と答えられた・・・<br /><br />ロサンゼルス空港は全然楽しくなかった。入場する前に店があって、入るともう何もない。ただ待っているだけで、日本人を多く見た。帰りは、サンフランシスコによって、サンフランシスコ空港から帰ることをお勧め

in ロサンゼルス

2009/03/01 - 2009/03/04

Tomi

Tomiさん

サンディエゴからロサンゼルスへアムトラックを利用して移動。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

チャイニーズシアター内で

ユニバーサルスタジオで

ベニスビーチの夕暮れ

ベニスビーチで見かけた変な日本人

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る