韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は余り観光は欲張らず、適当にブラブラ行き当たりばったりの旅に。<br /><br />結局ショッピングメイン?娘が一緒だからと言うことに<br />しておこう^^

初韓国 2

2009/01 - 2009/01

fuminohichanさん

結局ショッピングメイン?娘が一緒だからと言うことに
しておこう^^

取り合えず近くで歴史的なところも行っておこうと
    景福宮(キョンボックン)へ

こちら側は山が見えて自然な風景だけど

歴史的な建物の向かい側はビル、ビル、ビル。
    このコントラスト^^

広大な敷地に建物が点在

季節柄殺風景にだったが春になると木々に花が咲き
    青々と綺麗でしょうね。

敷地内にある国立民族博物館

仁寺洞
    この辺りは雑貨店や骨董店など店が所狭しと密集している所

有名な包子のお店らしく女の子が写真を撮っていたので私もパチリ
    食べたかったけどお昼を食べた後だったので残念ながらパス。

ブックカフェで一休み

古いお屋敷のレストランへ

伝統茶院でお茶のつもりが成り行きで入ったら
    イタリアンだった^^

果たして韓国のイタリアンは・・・

ナイフ、フォークのほかにやっぱりお箸とスプーン

• 前菜<br />ホタテ・・・<br /><br />普通のイタリアンでした^^<br />お味はおいしかったよ。

前菜
    ホタテ・・・

普通のイタリアンでした^^
    お味はおいしかったよ。

ギョッあまーい!!
    ちょっといただけませんわ。
    我慢して三分の一残した(頑張ったけど++;)

炒飯みたいなのとキムチも出てきました。

魚介のパスタ

ポークの煮込み
    トロトロでおいしかった。

柚子茶

お菓子を作っている屋台

滞在中は一月にしては珍しく気温14,5度の日で
    とても過ごしやすく、寒いのを覚悟で行ったので
    ラッキーだった。
    でも川沿いはこのような所もありで、夜中は冷えているのでしょう。

このタクシーは一般タクシーで安いけど要注意だそう。
    旅行者は黒の模範タクシーに乗ったほうがいいと言われた。
    韓国のタクシーはすごく安いので模範タクシーに乗っても全然気になりません。

ぶらっと歩いていて見つけた素敵な器やさん

上の器のお店で買ったお箸と箸置き

旧正月前だったので通りにお餅など売っているテントがあった。

デパートで食べた冷麺

トッポッギ

街のおしゃれなパン屋さんで好きなパンを選んで珈琲と一緒に。

食べやすく切って、パックに入っていたサンドイッチはお皿に移し変えて出してくれるので嬉しいね。

空港でウォンを使いきろうと最後に食べ石焼ビビンパ

暖かいものといったらベトナムのフォーしか無かった。
    それにお味もイマイチだった;;

勿論これはかわなくちゃね。 もっと買ったけど^^

食べ物系は春雨とは冷麺とか色々。
    これらは軽いからとこの3倍くらい買ったら
    余裕のトランクも満杯に^^

他にはLESPORTSACのバック類はすごく安かったので
    大人買いしてしまった。

他にも色々^^買ったけどね。

• サリーさん 2009/03/16 12:10:58
    韓国に行かれたんですね〜
    fuminohichanさん、こんにちは。
    ご無沙汰しております^^

実は今月末に韓国に行こうと計画してたんですよ〜
    娘の有給消化もあったので3月中に!

でも、新聞や雑誌の記事を見るとブランド商品は品切れ&品薄!
    ウォン安で高級ホテルも満室!
    周りは日本人ばかり・・・

こんな記事が多く、更には旅行会社に問い合わせても「キャンセル待ちも入らないんですよ」との回答!
    早々に諦めました^^;

fuminohichanは急きょ決めた韓国なんですよね?
    やはり関西圏は韓国への便数も多いので北海道とは違うのかしら。。。

仕事してるお嬢さんとの旅行は日程も短くなりますよね。
    私も実感してます・・・

それでは又のお出かけ旅行記をお待ちしてますね^^

サリー☆

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2009/03/16 20:50:03
    RE: 韓国に行かれたんですね〜
    >サリーさん、こんばんは。

私は最近お出かけは余りありませーん;;
    だからこちらにはすっかりご無沙汰でした。

今回旅行を決めたのは一週間位前だったかしら?
    ウォン安だから行こうかと軽い乗りで
    どこでもいいから空いているところをって^^

私達が行った時も日本人が多くてブランド店も品薄みたいだったけど
    今回は食材が欲しかったので気にならなかったんです。
    と言っても最初からダウンのコートを買うつもりだったので
    かろうじて手に入れたので他は目に入らなかった(入れなかった^^)
    のですよ。

韓国は初めてで中々面白くてはまりそう。
    近くて国内感覚なのであと5回位は行けるかも(爆)
    でも次はいつになるやら。。。

北海道からはやはり便が少ないのですね。
    関西からだと割りと取りやすいみたいですよ。
    私の周りでも近々行く人が何人かいます。
    もう少ししたら済州島も良さそうですね。

まだまだウォン安が続いてくれればいいですが。

またゆっくりサリーさんのところも拝見しま〜す。
    いつも書き込みありがとうございます。

• 諒さん 2009/03/12 20:41:35
    こんばんは!!
    ご無沙汰していまーす。
    お元気ですか?

今はやりの韓国ですね〜!
    お嬢さまとお買い物、たくさんされましたか?
    私も海外に行きたい!とおもいつつも、
    ついにパスポートが切れてしまいました。。。涙
    次回は上海ディズニーができたら、と妄想しております♪

パークハイアットはおしゃれですね。
    お風呂も広くて良さそう〜。
    全面ガラス張りのホテルって泊まったことがないのですが、
    高所恐怖症の私にはきついかしら?
    窓側にはいけなさそうです〜。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2009/03/13 09:49:02
    RE: こんにちは^^
    諒さん、こんにちは。
    いつも見て下さりコメントまで嬉しいです。

先日も諒さんの4トラ拝見しましたが、余りの多さに
    着いていくのが必死(笑)でコメントも残さず失礼しました。

今年3月にパスポートが切れるので再申請している間に
    旅行が決まり、パスポートを午前中に取りに行って、
    その足で空港に出掛けたんですよ^^

海外は久し振りなので億劫になっていたけど、
    韓国は2時間も掛からないので国内感覚。
    飛行機もエコノミー症候群の心配もなく安心ですね。
    テレビやイヤホン等なかったのに退屈もせず
    あっという間に着きました。

娘が忙しくて日程も2泊しか取れ無かったのが残念だったけど
    飛行機の時間調整したので3日間遊べたので良かったです。
    行きたい所が沢山あるので又リベンジかな?

ホテルは案外快適でした。
    部屋もお風呂場も全面ガラスで開放感バッチリ^^
    でも殆どブラインドを閉めるので全然大丈夫ですよー。

これを機に韓国はまりそうです。

こっちゃん一家はディズニーにホテルにおいしいもの満載で
    いつも楽しそうね。
    みんなで行ける間に充分楽しんで下さいねー。

fuminohichanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る