1995/05 - 1995/06
kevizooさん
- kevizooさんTOP
この旅行記も14年前の旅の記憶をふり返るシリーズです。
当時は結構写真にはまっていて,アメリカ的な写真を撮っていたような気がします。
枚数は少ないですが,ドライブの途中で見かけて風景を集めてみました。
ふと立ち寄ったカフェのようなお店。
ソファーに座ってのんびりしたい。
どこか懐かしささえ感じます。
これを撮った理由…
何となくアメリカっぽい。。。 -
バイカーたちもちょっと一息。
可愛らしいメールボックス。
実は黄色いスクールバスなんです。
これは。。。立ち寄った町の風景。。。
バージニアシティの街並みです。
星条旗が誇らしげにはためいています。
バージニアシティはゴールドラッシュの跡があったような。。。
自然の中で癒されました。
レイク・タホを見渡せるビューイングだったような。。。
サンフランシスコにも行きました。
ロンバート・ストリートの綺麗なお花畑。 -
アルカトラズ。
さあ,お次はどこへ行こう。。。
Have a good trip!!
- yukio.z28さん 2011/07/12 23:26:23
- こんばんは!!
- 1995ガソリン$1台良いですね!!3.11の後しばらくKevizooさんの旅行記のUP無かったので心配してました!!自分は3.11の日NRTの出国エリアに居て空港から出れないとの事からいつものCAにドライブに行ってきましたが日本が心配で..何しに旅行にいったんだろう?って感じでした!!ガソリンも1ガロン$4くらいでしてました!!旅行記また訪問します。
- kevizooさん からの返信 2011/12/29 18:09:31
- RE: こんばんは!!
- yukio.z28さん,ご無沙汰しております。
返事が遅れて大変申し訳ございません。失礼致しました。
今年はどんな1年だったでしょうか?
今年を表す漢字「絆」のように,様々なところで人とのつながりを深く感じた1年だったように思えます。
来年もヨロシクお願い致します。
ではでは。良いお年を。
kevizooでした。
> 1995ガソリン$1台良いですね!!3.11の後しばらくKevizooさんの旅行記のUP無かったので心配してました!!自分は3.11の日NRTの出国エリアに居て空港から出れないとの事からいつものCAにドライブに行ってきましたが日本が心配で..何しに旅行にいったんだろう?って感じでした!!ガソリンも1ガロン$4くらいでしてました!!旅行記また訪問します。
- yukio.z28さん からの返信 2011/12/30 12:13:29
- 返信ありがとうございます!!
- kevizooさん
こちらこそ来年もよろしくお願いします!!
良い年をお過ごしください。
yukio.z28
- Dry White Toastさん 2009/09/06 18:48:23
- かっこいい写真ですね〜
- kevizooさん、こんにちは。
この旅行記、以前に投票していたことをすっかり忘れて(拝見させていただいたことはちゃんと憶えていたのですが)、また「投票する」を押して、申し訳ありませんが一票しか投票できませんのメッセージが出てしまいました^ ^;)
このかっこいい写真たちには2票も3票も投票したいくらいです。
ただのガソリンスタンドなのに、フレームにこういう感じで収まるとすごくかっこいい。
これはもう、撮影者のセンスですね。私には無理だわ^ ^)
この写真たちを見ていると、ブルースが聴こえてきそうな感じがします。
Dry White Toast
- kevizooさん からの返信 2009/09/11 22:16:56
- RE: かっこいい写真ですね〜
- Dry White Toastさん,こんにちは。 けびぞーです。
返事が遅れて大変申し訳ございません…。
遅ればせながら,ご投票ありがとうございました。
写真を褒めてくださって,嬉しい限りです♪^−^
何故か当時は写真を撮ることにハマっていて,久しぶりにみて自分でも懐かしいなぁ。。。と思います。
Dry White Toastさんが撮られたお写真の,特に街角の風景の写真が好きなんです♪
何気ないものでもおしゃれに感じたり,風情を感じたりできて,日本では見られない街角風景に思わずため息です。
これからもよりバーチャルな体験ができるように楽しみにしていますね。
ではでは。
最近は写真を撮りすぎて,「何枚同じ写真撮ってるの!」と妻に呆れられてるけびぞーでした。
- bluebonnetさん 2009/09/06 17:37:13
- 95年頃懐かしいです
- kevizooさん
ガスの値段が1ドル台でしたね。アメリカの田舎の景色が大好きです。Win95が出た時、3年暮らしたヒューストン(そんなことでbluebonnetにしています。)に行き、帰りにカルフォルニアに寄りました。
カーメルの旅行記にご訪問、ご投票下さった様で、有難うございました。
bluebonnet より
- kevizooさん からの返信 2009/09/11 22:04:46
- RE: 95年頃懐かしいです
- bluebonnetさん,初めまして。kevizoo(けびぞー)と申します。
ご訪問&掲示板への書き込み誠にありがとうございました。
返事が遅れて大変申し訳ございません…。
bluebonnetさんの旅行ブログを拝見させていただいて,
アメリカの様々なところに今すぐにでも行きたくなりました!
特にルート66。のんびり気ままな旅を夢見ています。
後は…,ラスベガス,モニュメントバレー,ヨセミテ,グランドキャニオン,ナイアガラの滝,ディズニーワールド。。。
特にWDWはもっと日数をかけて行こう!と妻が張り切っています^−^
ではでは。これからもbluebonnetさんの旅行ブログを拝見させてください。
この度はありがとうございました。
けびぞーでした。
アメリカ の旅行記