カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記も14年前の旅の記憶をふり返るシリーズです。<br />当時は結構写真にはまっていて,アメリカ的な写真を撮っていたような気がします。<br /><br />枚数は少ないですが,ドライブの途中で見かけて風景を集めてみました。

旅の記憶をふり返って 1995

1995/05 - 1995/06

kevizooさん

この旅行記も14年前の旅の記憶をふり返るシリーズです。

ふと立ち寄ったカフェのようなお店。

ソファーに座ってのんびりしたい。

どこか懐かしささえ感じます。

これを撮った理由…
    何となくアメリカっぽい。。。

バイカーたちもちょっと一息。

可愛らしいメールボックス。

実は黄色いスクールバスなんです。

これは。。。立ち寄った町の風景。。。

バージニアシティの街並みです。

星条旗が誇らしげにはためいています。

バージニアシティはゴールドラッシュの跡があったような。。。

自然の中で癒されました。

レイク・タホを見渡せるビューイングだったような。。。

サンフランシスコにも行きました。
    ロンバート・ストリートの綺麗なお花畑。

アルカトラズ。

さあ,お次はどこへ行こう。。。

Have a good trip!!

• yukio.z28さん 2011/07/12 23:26:23
    こんばんは!!

kevizoo

kevizooさん からの返信 2011/12/29 18:09:31
    RE: こんばんは!!
    yukio.z28さん,ご無沙汰しております。
    返事が遅れて大変申し訳ございません。失礼致しました。

今年はどんな1年だったでしょうか?
    今年を表す漢字「絆」のように,様々なところで人とのつながりを深く感じた1年だったように思えます。

来年もヨロシクお願い致します。

ではでは。良いお年を。

kevizooでした。

> 1995ガソリン$1台良いですね!!3.11の後しばらくKevizooさんの旅行記のUP無かったので心配してました!!自分は3.11の日NRTの出国エリアに居て空港から出れないとの事からいつものCAにドライブに行ってきましたが日本が心配で..何しに旅行にいったんだろう?って感じでした!!ガソリンも1ガロン$4くらいでしてました!!旅行記また訪問します。

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2011/12/30 12:13:29
    返信ありがとうございます!!
    kevizooさん

こちらこそ来年もよろしくお願いします!!
    良い年をお過ごしください。

yukio.z28
  • Dry White Toastさん 2009/09/06 18:48:23
    かっこいい写真ですね〜
    kevizooさん、こんにちは。

この旅行記、以前に投票していたことをすっかり忘れて(拝見させていただいたことはちゃんと憶えていたのですが)、また「投票する」を押して、申し訳ありませんが一票しか投票できませんのメッセージが出てしまいました^ ^;)
    このかっこいい写真たちには2票も3票も投票したいくらいです。

ただのガソリンスタンドなのに、フレームにこういう感じで収まるとすごくかっこいい。
    これはもう、撮影者のセンスですね。私には無理だわ^ ^)
    この写真たちを見ていると、ブルースが聴こえてきそうな感じがします。

Dry White Toast

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/09/11 22:16:56
    RE: かっこいい写真ですね〜
    Dry White Toastさん,こんにちは。 けびぞーです。
    返事が遅れて大変申し訳ございません…。

遅ればせながら,ご投票ありがとうございました。
    写真を褒めてくださって,嬉しい限りです♪^−^
    何故か当時は写真を撮ることにハマっていて,久しぶりにみて自分でも懐かしいなぁ。。。と思います。

Dry White Toastさんが撮られたお写真の,特に街角の風景の写真が好きなんです♪
    何気ないものでもおしゃれに感じたり,風情を感じたりできて,日本では見られない街角風景に思わずため息です。
    これからもよりバーチャルな体験ができるように楽しみにしていますね。

ではでは。
    最近は写真を撮りすぎて,「何枚同じ写真撮ってるの!」と妻に呆れられてるけびぞーでした。
  • bluebonnetさん 2009/09/06 17:37:13
    95年頃懐かしいです
    kevizooさん

ガスの値段が1ドル台でしたね。アメリカの田舎の景色が大好きです。Win95が出た時、3年暮らしたヒューストン(そんなことでbluebonnetにしています。)に行き、帰りにカルフォルニアに寄りました。

カーメルの旅行記にご訪問、ご投票下さった様で、有難うございました。

bluebonnet より

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/09/11 22:04:46
    RE: 95年頃懐かしいです
    bluebonnetさん,初めまして。kevizoo(けびぞー)と申します。
    ご訪問&掲示板への書き込み誠にありがとうございました。
    返事が遅れて大変申し訳ございません…。

bluebonnetさんの旅行ブログを拝見させていただいて,
    アメリカの様々なところに今すぐにでも行きたくなりました!
    特にルート66。のんびり気ままな旅を夢見ています。

後は…,ラスベガス,モニュメントバレー,ヨセミテ,グランドキャニオン,ナイアガラの滝,ディズニーワールド。。。
    特にWDWはもっと日数をかけて行こう!と妻が張り切っています^−^

ではでは。これからもbluebonnetさんの旅行ブログを拝見させてください。
    この度はありがとうございました。

けびぞーでした。

kevizooさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る