呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市内観光を終え、レンタカーで一路、呉へ。<br /><br />呉と言えばやっぱり大和ミュージアムです。<br /><br />今日1日、いわゆる戦争モノを巡る旅になりました。<br /><br /><br />1日目:<br />http://4travel.jp/traveler/grogro0484/album/10311704/<br /><br />2日目その2<br />http://4travel.jp/traveler/grogro0484/album/10315328/<br />

広島・呉・宮島 世界平和と世界遺産と広島グルメの旅(2日目 その2)

2009/01/25 - 2009/01/27

マッスゥー

マッスゥーさん

広島市内観光を終え、レンタカーで一路、呉へ。

呉と言えばやっぱり大和ミュージアムです。

今日1日、いわゆる戦争モノを巡る旅になりました。

1日目:

2日目その2

レンタカー

広島の平和記念公園近くにある
    マツダレンタカー大手町店でベリーサを借り、
    オリエンタルホテルに立ち寄って預かってもらって
    いた荷物をピックアップし、ドライブすること
    およそ30分。
    呉大和ミュージアムに到着。

でもその前に、、、
    昼ご飯を食べることを忘れていたため
    大和ミュージアムの目の前にある
    ゆめタウン(ショッピングモール)に入り、
    フードコートへ。
    お好み焼き屋があったので迷わず注文。

お好み一番

というお店。

相方のお好み焼き チーズマヨ 780円

マッスゥーのお好み焼き ねぎ焼き 780円

フードコートのお好み焼きで広島のお好み焼きを
    語ってはいけないのかもしれませんが、
    意外とおいしかったです。

っていうか、こういったフードコートの
    お好み焼き屋さんの方が
    広島のお好み村なんかよりも
    地元のお客さん多いんじゃないかな?

お腹もいっぱいになり、いざ大和ミュージアムへ。

話題のニュースポットということもあり、
    お客さん、たくさんいました。

まず最初に目に飛び込んでくるのが
    10分の1サイズの戦艦大和の模型です。
    かなり迫力あります。

(カメラの設定を間違え写真が暗い。。(泣))