ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり、2回目の韓国ソウルです!<br />2回目だけど、めいっぱい楽しめました♪<br />ショッピング、エステ中心の2泊3日充実の旅。<br /><br />日本人多いけど、そんなの気にしなーい。<br />安いうちに楽しまにゃ損損♪<br />ビバ、ソウル!!

ソウル、再び!アニュハセヨ~!

2009/02/28 - 2009/03/02

わかまき

わかまきさん

3年ぶり、2回目の韓国ソウルです!
2回目だけど、めいっぱい楽しめました♪
ショッピング、エステ中心の2泊3日充実の旅。

日本人多いけど、そんなの気にしなーい。
安いうちに楽しまにゃ損損♪
ビバ、ソウル!!

友人
鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

うふ♪
    一日目の夕食!
    ワインにつけこんだ豚肉をお兄ちゃんがカットしてくれてます。
    この後・・・♪♪

豚の次は牛♪
    よだれが〜〜〜

そして朝粥。
    あぁ、食べ物ばかり・・・

ソウルタワーから眺める東京方面。
    あぁ、我が家はあっちね。
    まだそんな懐かしくないけど。

友達がおとした手袋。
    ケーブルカーに乗って、ソウルタワーを上って、買い物して、お茶して、降りてきて、道ばたに落ちていた!
    奇跡的!?
    片っぽだったから誰も拾わなかったのかな。

豪華な韓定食。
    といってもコース的には一番安いコース。
    なのに机に並びきれない程!
    どれも繊細で全体のバランスもよく考えてあるお料理。

お腹いっぱい。
    ごちそうさまでしたぁ。

韓屋街をお散歩。
    風情のあるいい町並み。。
    最近のソウルっ子のデートスポットだそうです。

夜は屋台で。
    食べ物の写真ばかりですが、上の写真との間はショッピング中ですので、写真なんてとってるばあいやありまへん。
    そりゃ戦闘です。あしからず。

東大門で遊んだ後は、ホテルに帰りましょう。
    と思いきや、ソウルの夜は長い!
    これからロッテマートへお買い物♪
    24時までやってるんです〜

どこの国に行っても郵便局はかかせません。
    そう、切手マニアですから。

あぁ、、南大門。
    修理中です。
    大事にしてほしいですね。

ソウルでの最後の食事。
    ビビンパ。色鮮やかでとてもきれい。
    お味もとってもいいです。

さよなら〜韓国〜
    また来るよー!

ん?もう最後の食事は終わったんでは?
    はい。ここは日本。
    夜中に昼間ソウルで買ったキムパプを食べてます。
    日本ののり巻きとは違った美味さ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る