上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日本航空利用の3泊4日の旅です。<br />2月21日出発で帰国は24日です。<br /><br />1日目<br />セントレア発 9:00 約2時間50分で上海へ。<br />最初の観光は*東方明珠塔、話題の新スポット<br />*上海ヒルズ散策です。<br />

上海+七宝・南翔・蘇州4日間 その1

2009/02/21 - 2009/02/24

tanakaさん

今回は日本航空利用の3泊4日の旅です。
2月21日出発で帰国は24日です。

1日目
セントレア発 9:00 約2時間50分で上海へ。
最初の観光は*東方明珠塔、話題の新スポット
*上海ヒルズ散策です。

観光バス

搭乗日のセントレア空港で

いろんな航空会社の尾翼を

搭乗日のセントレア空港で

日本航空はやっぱり「日の丸」がいいね!

搭乗日のセントレアで。

今回の搭乗口は22番ゲートです。

2010年は上海万博。

空港内にて

昼食は、このレストランで
    上海料理をいただきました。

遠くから見るだけの東方明珠塔。
    中も見たかったでーす。

右端に少しだけ見えるのが森ビルかな?

話題の新スポット・・?
    上海ヒルズ。

建物の右上に凧が上がっていたので・・・

拡大してみてください。

上海博物館。

興味ない私には・・・・・でも、
    興味ある人には、楽しい場所でしょうね。

中国四大博物館のひとつ
    *上海博物館前で

凧あげしてたので。

街中は上海万博開催のため
    工事・工事のラッシュでした。

1日目の夕食は、広東料理。
    このビル内のレストランで。

3泊お世話になったホテルです。

ハワードジョンソン
    (財大豪生大酒店)
    部屋番号は上から2番目の18階の1808

• ジュリままさん 2009/05/16 16:33:16
    1年たたないけど・・・
    懐かしい風景です・・・(w

tanaka

tanakaさん からの返信 2009/05/16 18:28:00
    RE: 1年たたないけど・・・
    > 懐かしい風景です・・・(w
    > ジュリまま

こんにちは!

書き込みありがとうございます。

懐かしい風景?
    どこかなって思いましたが投票して頂いたので了解しました。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/05/18 10:46:18
    RE: RE: 1年たたないけど・・・
    > > 懐かしい風景です・・・(w
    > >
    > > ジュリまま
    > 懐かしい風景?

書き込みをしたスレートの下に
    【関連の旅行記へ】ってーのが出るじゃないですか?

tanaka

tanakaさん からの返信 2009/05/18 22:13:10
    RE: RE: RE: 1年たたないけど・・・
    > > > 懐かしい風景です・・・(w
    > > >
    > > > ジュリまま
    > > 懐かしい風景?
    > > どこかなって思いましたが投票して頂いたので了解しました。
    > >
    > 書き込みをしたスレートの下に
    > 【関連の旅行記へ】ってーのが出るじゃないですか?
    > あれをクリックすると、どの旅行記への書き込みかわかりますよ・・・(w

> ジュリまま

お教えありがとうございます、
    早速、「関連の旅行記へ」をクリックしてみたら
    書き込み頂いた旅行記が表示されました。

旅行記作成が精一杯で知らないことだらけなので
    これからもお教えよろしくお願いします。

tanakaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る