宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■冬の広島■初の国内ひとり旅<br /><br />青春18きっぷを使い、初めての国内一人旅をしました。

■冬の広島■初の国内ひとり旅

2008/12/27 - 2009/01/04

あおわに

あおわにさん

■冬の広島■初の国内ひとり旅

青春18きっぷを使い、初めての国内一人旅をしました。

自転車

姫路城による。
    バックパックをコインロッカーに突っ込む。

許される滞在時間は1時間半。

その後姫路から岡山への快速に乗りたいのだ。

でーん。

城の前で記念撮影。

マニアはいるものですね。

情熱に拍手。

結局、久しぶりの城に興奮して電車を一本遅らせた。

滞在時間は2時間半。

親が送ってきたみかんを一つ、城を見ながら食べました。

• 夜!<br /><br />広島につきましたー!<br /><br />宮島口で安宿を確保していたので早速チェックイン。<br /><br />荷物を終えて、すぐに厳島神社にいくことに!<br /><br />でもおなかがすいたのでフェリー乗り場横のお好み焼屋で夕食。<br /><br />一時的にデジカメがイカレテ美味しそうな広島焼きの写真が取れなかった。<br />

夜!

広島につきましたー!

宮島口で安宿を確保していたので早速チェックイン。

荷物を終えて、すぐに厳島神社にいくことに!

でもおなかがすいたのでフェリー乗り場横のお好み焼屋で夕食。

ほろ酔い気分で厳島上陸!

暗闇に目がなれると・・・

いる。

いるよ鹿!

松の木の根元に寝てる奴とか、うろうろしてるやつとか、いっぱいいるー!

でーん。

ライトアップされた大鳥居。

きれいです。

フェリーがくぐったりしてて、きれいです。

ここで1人ポーズを付けて記念撮影ごっこしました。

人ほとんどいないし。

最後のフェリーは22時過ぎまである。

その時間までゆっくり夜の赤い厳島神社を眺める。

人殆どいないし、お見せもほぼ閉まってるからちょっと怖いし。

でもきれい。

フェリー乗り場。

鹿さん。

それは食べ物ではありません。

この日宿泊した宿。
    じゃらんから予約した。
    ドミトリーで2500円。

安いけど、シャワーは5分で100円?とられる。

外国の人が8割。

コミュニケーションとれず。

ここから年明けの善光寺。