2006/12/02 - 2006/12/02
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
2006年。西オーストラリアへ。
2週間語学学校へ通ったのち、残りの2週間はひとり旅をして約1ヵ月オーストラリアに滞在しました。
パースで語学学校へ通い始め、初めて週末を向かえました。
天気の良い土曜日。ロットネスト島へ行ってみました。
- カンタス航空
パースにきて初めての休日の土曜日は予定がなかった。金曜の夜に明日は予定がないな・・と
ホストマザーに言ったら「ロットネストに行ったらいい!」と言われ、前日の夜に急遽行く事が決定。
朝起きると、ホストマザーがどこかに電話をしてロットネストまでの船を予約してくれたらしい!
ロットネス行きの船の乗り場、そこまでの列車時間、プラットホームまで調べて教えてくれた。感謝である。
リンゴとビスケットをもたされ出発!
Warwick駅へむかいます。 -
港町フリーマントルから無事船に乗り、ロットネストへ。むかう途中からどんどん海の色が変わっていった。
ロットネスト島では自然保護を第一に考えて、海の美しさを守っているそう。車は観光用のバスしかないそうだ。
島一周のバスがあり、2時間くらいで往復しガイドもあり、見所には止まってくれるバスに乗る予定だったけど、
到着して、「これはマウンテンバイクを借りて島内を走り回ったほうが気持ちよさそう!」と思いレンタルバイクへ。 -
全部一周すると26キロあるという。その時の時間は10時すぎ位。3時半までに返すように言われる。
ヘルメットをかぶり、早速出発!けっこう坂があり、アップダウンを繰り返した。坂を上るのはきつかったけど、
そのぶん下り坂の風がとても気持ち良かった。 -
たくさん綺麗なビーチがあって穏やかな時間が流れていた。
ボートもたくさん。
見てください!この海の色!!
しかし、マウンテンバイクの私はなんだか時間も気になり、ひとりもくもくマウンテンバイクで進んでいた。
そのうち島で「クオッカ」という動物に遭遇。クオッカはロットネスト島にしかいない貴重な動物だそう。
時間が気になって島は全部一周できませんでした。早めにバイクを返し、ぶらぶらのんびりしていました。
するとビーチでどよめきが・・近づいて見ると変な魚がいました。ひっくりかえってるワケではありません。変な頭です。
みんなの注目を浴びた後、逃がされていました。
ここは見るのは海しかないけど、ここは一泊してのんびりしたい所だなぁと思った。
あまりに綺麗だったのでパースを発つ前にもう一回こようかな?とまで思った場所でした。
他にも書いてます!
イルカちゃんに会いたい・・・!モンキーマイア4日間の旅
海洋生物の楽園ロッキンハムへ!
パースの街と語学学校
「都会だなぁ〜」シドニーへ
エアーズロック旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる