アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でアメリカ(オーランド&ニューヨーク)に行ってきました。<br />これまでの旅行を振り返る旅行記作成で,久しぶりに当時の写真を見て…「若かったなぁ」というのが率直の感想です。この旅行から帰ってきた2003年の8月末,真黒に日焼けしての挙式を迎えました。<br /><br />〇妻の目的 … ウォルト・ディズニー・ワールドを時間が許す限り満喫すること。<br />〇私の目的 … ニューヨーク・ヤンキースタジアムで憧れの大リーグ観戦をすること。<br /><br />旅の行程は,オーランドが5日間,ニューヨークが2日間で圧倒的に妻に軍配があがったわけで。。。(まあ,旅の計画を仕切るのは妻ですから)<br />ディズニーワールドに関しては正直実際に行くまで,どれくらいの規模なのか,どんなものがあるのかなど,ほとんど無知の状態でした。<br />しかし!行ってみて分かった。。。ディズニーワールドはもう3日間くらい居たかったですね。隣接する町の湖畔のロッキングチェアでウトウトしながら,「ここに住みたいなぁ」と本気で思ったくらいですから。でもでも…歩きっぱなしで私のガラスの腰は悲鳴を上げていましたけどね。。。<br /><br />一度行ったらまた行きたい!と思うのが旅の良いところ。そんな思いを抱きながら,新婚旅行を振り返ってみます。

ハネムーン in U.S.A♪2003

2003/08 - 2003/08

kevizooさん

JAL

ディズニーワールドの第一歩は「アニマル・キングダム」へ。
    ツアーガイドの方が同行して,人気アトラクションに結構時間がかからずに乗れました。

念願のWDWにやる気マンマンの妻♪
    旅行に行ったら早起きなんです。

アニマルキングダムの象徴的な木だったような。。。

体験した主なアトラクションは,
    〇ダイナソー
    〇キリマンジャロ・サファリ
    〇カリリバー・ラピッド(ずぶ濡れでした…)

どれをとってもオモシロ過ぎる!

サファリルックのミッキーたちに会いました。
    待ち時間ゼロで写真をパチリ♪

お次はミニー。
    たった1分間の内にミッキー&ミニーとの写真が撮れたなんて幸せ♪

続いては,プルート。
    これは…サファリスタイルではありませんね。。。

さらには,グーフィー。
    年甲斐もなくはしゃいでしまいました。

これは…デイジー・ダックと子どもたち?かな??

「MGMスタジオ」です。
    巨大な帽子(ファンタジアでしたっけ?)がお出迎え。そう言えば…今は「ハリウッド・スタジオ」となっているようですが。。。違うかな?

かなり暑い日だったので,シャワーで生き返ります。
    それでもすぐに乾くんです。

子どもたちに混じって,思いっきり水を浴びました。

ここでの主なアトラクションは,
    〇ロックン・ローラー・コースター
    〇トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー

ロックン・ローラー・コースターはお気に入りで,何回も乗りました。

≪マジックキングダム・パーク≫です。

朝食後にプーさんと一緒に。
    プーさんって…唯一「さん」付け。。。

シンデレラ城は,やはりディズニーの大象徴ですね。

この頃にはもうすでに腰が…限界でした。
    スタッフさんたちが乗っていたセグウェイがうらやましかった。。。

≪エプコット≫です。写真はこの一枚のみ。
    リフレクションズ・オブ・アース(だったと思う)という花火ショーを見ました。
    やっぱり見ることに夢中で写真は…。

リーブ・ア・レガシーでカスタムタイルに刻み込んできました。
    写真はその証明書です。
    ディズニーワールドに足跡を残してきました。

≪ダウンタウン・ディズニー≫にて
    シルク・ド・ソレイユの「ラ・ヌーバ」を観ました。
    常設劇場ですので,ここでしか観られません。
    幻想的な世界とアクロバティックな演目に感激♪

ニューヨークにやってきました!
    一度来てみたかった「タイムズスクウェア」♪
    このネオンサイン,テレビで見たことある!

雨のタイムズスクエアもなかなかでした。
    この日は,ブロードウェイミュージカル「ライオンキング」を観にいきました。

セリフはすべて英語(当然です)。
    劇団四季のものは何度かみていたので,ストーリーは大丈夫でした。
    本場のミュージカルを生でみれて超感動!

フェリーに乗ってリバティー島に向かいました。
    マンハッタンはビルでぎっしりです。

目的はもちろん「自由の女神」♪
    近づくにしたがってドキドキ感が高まります。

WOWOWドラマ「CSI:NY」のオープニングを見るたびに思い出します,あの女神。

女神の後ろ姿もバッチリ♪
    こんなことしている人は周りには誰一人いない。。。

ニューヨークにももっと長く居たかったですね。

「グラウンド・ゼロ」です。
    見て一瞬にして言葉を失いました。

WTCの柱の一部を残したモニュメント。
    ここに存在したという証です。

何と書いてあるかは不明ですが…ここに居るだけでこみ上げてくるものがありました。

忘れてはいけない9.11の記憶。

旅のしめくくりはヤンキースタジアム!
    この日のカードは,シアトルマリナーズ戦。
    なんてめぐり合わせがいいんだ!
    私は「2」番,妻は「51」番のピンストライプのユニホームを着てエキサイティング!
    声援の口調も周りの雰囲気に染まって「Oh〜!」

マリナーズの51番と言えば…そうあの人!
    快足を飛ばして内野安打!
    日本人ですから応援したいけど,周りのヤンキースファンの目が気になって。。。
    守備も間近で見れてラッキーでした。

そして,ヤンキースの55番の登場です。
    な,な,なんとぉ! ライトスタンドへビックアーチ!!
    私たちのハネムーンを祝して打ってくれたんですね♪
    ありがとう,ゴジラ♪

こうして充実の新婚旅行は帰国を向かえました。
    旅を終えれば欲が出てくるもので,「今度行ったときは…」なんて妄想が始まります^−^

またいつの日か。。。ありがとう USA

• マチャさん 2010/07/17 23:57:55
    ハネムーンのアメリカにお邪魔します。
    kevizooさん、こんばんは。
    いつも訪問ありがとうございます。

過去に投票済の幸せハネムーン旅行記をゆっくり拝見させていただきました。
    いいよね〜ミッキー♪
    私も大好きですよ(私の新婚旅行はカリフォルニアのミッキーでした)
    奥様も喜ばれたことでしょうね。夢と魔法の国ですもん!
    コカコーラのシャワー、ありましたね。忘れてました。

そしてNY、グラウンド・ゼロ。
    2003年にはこの様になっていたのですね。
    私がここに行ったのはあの惨劇の半年後、まだ周りの建物は傷付いたまま
    一緒に連れて行った娘達も真剣に事故現場をみつめてました。

もうこんなことはあってはいけませんね。

もう一度行ってみようと思います。

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/08/13 10:34:21
    RE: ハネムーンのアメリカにお邪魔します。
    マチャさん,こんにちは。kevizooと申します。

ご訪問&コメントありがとうございました。
    返事が遅れて大変申し訳ございません。。。

最近,うちの奥さんの禁断症状が出てまいりました。
    「ミッキーに会いに行きた〜〜い!」
    ディズニーの魔法は永久的なものですね。

マチャさんは富士山登山がご趣味なようで。。。
    ん?決して自分から望んでいるものではないとはいうものの,
    お写真を拝見すると良い表情で登山していますねえ^−^

私ども夫婦も富士山登山を計画中で,
    いつになるかは分かりませんが,必ず行きます!
    ただ…高山病が気になる私。。。大丈夫でしょうか?

ではでは。kevizooでした。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/16 10:39:40
    RE: RE: ハネムーンのアメリカにお邪魔します。
    kevizooさん、ミシガンからこんにちは。

> 最近,うちの奥さんの禁断症状が出てまいりました。
    > 「ミッキーに会いに行きた〜〜い!」
    > ディズニーの魔法は永久的なものですね。

それはいい症状ですね。
    是非連れて行ってあげてくださいよ〜。
    私も先程、カンクンからミシガンへ戻って来ました。
    ミッキーの待つフロリダを飛び越えて…
    ミッキーに会いたいよぉ〜

> マチャさんは富士山登山がご趣味なようで。。。

いえいえ、絶対に趣味じゃないですよ。
    私の作り笑顔、分かりませんか?

> 私ども夫婦も富士山登山を計画中で,
    > いつになるかは分かりませんが,必ず行きます!
    > ただ…高山病が気になる私。。。大丈夫でしょうか?

それは是非チャレンジしてみてください。
    ド素人の私、根性だけで登ってます。
    高山病はゆっくり登れば大丈夫ですよ。
    水はたくさん持参してくださいね。

旅行記楽しみにしてます。

マチャ
  • MARIELさん 2009/09/01 23:40:25
    ハネムーンでWDW羨ましいです♪
    kevizooさん、

はじめまして。ソウル旅行記にご訪問&投票ありがとうございます。

ハネムーンの旅行記にお邪魔しました。
    奥様がディズニー好きのご様子ですけど、Kevizooさんも結構ハマってらっしゃいますね(笑)?
    私もそんなダンナさまを見つけたいです!
    WDWは92年に一回行ったきりなのですが旅行記を拝見していて再訪したくなりました。

学生時代ディズニーシーでキャストをしていた
    MARIELでした!

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/09/06 11:25:11
    RE: ハネムーンでWDW羨ましいです♪
    MARIELさん,初めまして。kevizoo(けびぞー)と申します。
    先日は,ご訪問&掲示板へのコメント誠にありがとうございました。

MARIELさんの旅行ブログを改めて拝見させてもらって。。。
    海外渡航62か国とは…すご〜い!何てうらやましい!!
    宝くじでも当たったら,仕事をしばらく休んで海外に行きまくりたい!…なんて,夢のまた夢ですけどね^−^

何度も行ってみたいMARIELさんのお気に入りの場所はありますか?
    私はやっぱり…WDWが第一候補ですね♪
    新婚旅行のときは慌ただしかった印象があるので,
    いつかまた行くときは,たっぷりと時間をとって満喫しようかと。

MARIELさん,ディズニーシーのキャストをしていたとのことで♪
    うちの奥さんから見れば,これまたうらやましい限りですよぉ〜。
    ディズニー好きレベルではMARIELさんには負けますが,
    こんな私も,行ったときには必ず「ミッキー柄ネクタイ」を購入しております。
    かれこれ,7本くらいあるのかなぁ。。。まだまだ増えていく予定です♪

それでは,今回はありがとうございました。
    またMARIELさんの旅行記を拝見させてください。

けびぞーでした。

MARIEL

MARIELさん からの返信 2009/09/06 12:13:28
    ミッキーネクタイ♪
    kevizooさん、

お返事ありがとうございます。
    ミッキーのネクタイいいですね〜。
    さりげなくかわいいネクタイしてる男性っていいなって思います。
    ビジネスシーンでもそういう方を見かけるとついついコメントしちゃいます。

WDWまた行けるといいですね。私のリピートしたい場所は・・・たくさんあります。基本的に再訪大好き!特にNYとかロンドンとか大都会は定期的に訪れて時代の流れ?みたいなものを感じたいな〜と思います。
    あと再訪じゃないけど、ディズニー繋がりでディズニークルーズラインはいつか乗船したいです!問題は一人じゃ船はちょっと・・ってことです。さすがにむなしいかな、と。

お気に入りリクエストもありがとうございます。まだまだ工事中だらけですが、見ていただけるなら嬉しいです。

今後ともよろしくお願い致します。

MARIEL

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/09/06 21:05:53
    RE: ミッキーネクタイ♪
    MARIELさん,こんばんは^^ けびぞーです。
    お気に入りリスト登録の承認ありがとうございました。

「ディズニークルーズライン」というのは初めて知りました。
    ディズニーは底知れない感じがします。
    将来,MARIELさんがハネムーンでWDWやクルーズラインに行くことを願って。。。旅行記を楽しみにしていますね@^−^@

ではでは。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

考えてみればネクタイだけでなくタオルもミッキー柄が多いけびぞーでした。

kevizooさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る