アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ<br />ラスベガス、グランドキャニオン<br />ロサンゼルス<br /> <br />あの頃は伊丹空港から成田へ、<br />そして「パンナム」でサンフランシスコへ<br />

23年前のハネムーン

1985/06/17 - 1985/06/24

kumiさん

サンフランシスコ
ラスベガス、グランドキャニオン
ロサンゼルス

あの頃は伊丹空港から成田へ、
そして「パンナム」でサンフランシスコへ

ツアー(添乗員同行あり)

1,2日目、サンフランシスコ

セスナ機からみたグランドキャニオン

5、6日目、ロサンゼルス
     宿泊はボナベンチャー

23年前、私の周りにいた子供達、
    今は自分の子供をつれてディズニーランドへ来てるのかな〜

新郎とのツーショットより、キャラクターとの写真の方が多い新婦

• mikikoママさん 2012/08/09 16:53:58
    教えてください・・・♪
    kumiさんへ

私も同じところに行ったのですが 地名が思い出せなくて・・・

kumi

kumiさん からの返信 2012/08/10 07:16:56
    RE: 教えてください・・・♪
    mikikoさん

おはようございます〜
     新婚旅行の写真・・・見てくださったんですね
     懐かしい写真、アルバムの写真をデジカメで撮りました〜

ペアでブランコ・・ではなく、あれはベンチなんですよ、写真たてに入れて、今もずっとテレビの下に飾ってあるお気に入りの写真なんですよ(*^^)v

どこで撮ったか?
     「フィッシャーマンズ・ヴィレッジ」の文字、
     調べてみると、ロサンゼルスで、バスで一日観光の時に行った「マリナ・デル・レイ」のようですね〜
     サンタモニカ?あの辺?
     アルバムには書いてあると思うんですけど、こっちの住まいには持ってきてないので、ハッキリわかりませんけど。

あ〜また行きたいな〜アメリカ
     結婚30周年で行こうかな〜(*^_^*)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/08/10 08:01:14
    有難うございました
    kumiさんへ

おはようございます。
    そうでしたね  フィッシャーマンズ・・・でした。
    確か??近くにヨットハーバー?があったような  海岸沿いでしたよね

その時のローストビーフのサンドイッチが最高においしかったんです。
    ローストビーフもあのころは自分で「何枚挟んでください」と希望が言えたような・・・だから同じものを注文したのに私と姉の金額が違っていましたよ。

あの時はツアーで連れて行かれたって感じでしたのでプリティーウーマンの撮影場所とか「ロデオドライブでのお買い物」など・・・
    その時に ユニバーサルスタジオやディズニーランドに行きはしゃいできたのを思い出しました。 くみさんと同じように キャラクターと写真ばかり取って・・・「同じ!!」です。

本当にありがとうございました。
    くみさんのお友達の「スイス」旅行にも 憧れです。
    いつか行けたら ・・・と願っています。
                         mikikoママ

> 新婚旅行の写真 見せていただきました。アツアツ・・・羨ましい!!
    > この中で・・・ミッキーマウスの次の ペアでブランコに座ってる写真の場所 覚えてますか??
    > 私も同じところに行ったのですが 地名が思い出せなくて・・・
    > ロサンゼルスには15年くらい前に 姉と2人で行ったのですが 確かその辺のところで「ローストビーフのサンドイッチ」を食べたので行けたらもう1度 行きたいなあって思ってメールしました。
    >                      mikikoママ
  • マチャさん 2010/02/06 02:30:01
    懐かしい思い出。
    kumiさん、長島以来のごぶさたです。
    思い出のハネムーンに訪問させていただいております。
    場所や、ヘアスタイルがとても懐かしい…
    拝見すれば1985年。今年銀婚式ですよね。
    私も同じ1985年9月に結婚し、アメリカ西海岸へ新婚旅行に行きました。
    式後、名古屋駅の新幹線ホームで友人らの万歳三唱の見送りで東京駅へ
    kumiさんが結婚された6月に聖輝の結婚式で有名になったニューオータニーで1泊
    成田からロスへ行きました。
    利用したJALパックのツアーではボナベンチャーは最上級のクラスで高かったので少しランクを落とし
    ロスとシスコではヒルトンに泊まりました。
    あ〜懐かしさからつい暴露しまいました。
    あの頃の旅行は高額でしたよね。おまけにドルも高かった。。。。。
    そして結婚式は派手婚。
    25年も長持ちしたから元は取れたのでしょうね!
    娘たちの結婚の時、安く上げて良いものか…そんな日が来るのかも未定。

懐かしい思いをありがとうございました。

kumi

kumiさん からの返信 2010/02/07 18:28:46
    RE: 懐かしい思い出。
    マチャさん

あらら、同じ25年ですか〜よく頑張ってますよね〜お互い(笑)
    ヘアスタイル、今も私はそのままですよ〜♪
    懐かしいですね、新婚旅行(^^)v
    私達は式後、日航大阪で一泊、伊丹空港から成田へ、そしてサンフランシスコでした〜
    ボナベンチャー、今もありますね、良かったですよ(^^)v

ドル、高かったですよね、夫は旅費で全財産はたいたようで・・・
    私はお小遣いとして20万を用意した記憶があります(^_^;)

あれから25年・・・
    記念の年ですもんね、どこか行かれますか?
    もう一度、新婚旅行のコース辿ってみたいけどな〜
    それともヨーロッパが良いかな〜
    な〜んて夢見てるんですが・・・
    夫は長期間の休みは取れないと(+_+)・・・夫婦の危機です。。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/08 23:04:02
    RE: RE: 銀婚式
    kumiさん、こんばんは。
    先程、旦那の住むアメリカミシガンより帰国しました。

> あれから25年・・・
    > 記念の年ですもんね、どこか行かれますか?
    エアーズロックの前でドンペリで乾杯が夢だったんですが、
    この通り年末より旦那はアメリカに単身赴任です。
    ドンペリは娘達が大学を卒業して社会人になった昨年4月1日に飲みました。

> もう一度、新婚旅行のコース辿ってみたいけどな〜
    私は12年後に娘達を連れて行きましたよ。
    古い旅行記ですが作ってます。
    ロスはボナベンチャーに泊まりシスコは同じヒルトンに泊まりました。
    是非行ってみて下さい。
    私も来年あたりに行こうかな????

金婚式目指してお互い頑張りましょうね。

kumi

kumiさん からの返信 2010/02/09 10:20:18
    RE: 懐かしい思い出。
    マチャさん

お帰りなさ〜い、楽しい時間過ごせたようで、良かったですね♪
    海外赴任の夫の元へ・・なんて素敵〜
    我が夫も20年前一年間だけ行ってましたが、もう二度とないでしょ〜(-_-)
    家族でよく海外旅行されてて、ほんと羨ましい限りです。

エアーズロックでドンペリ、カッコイイ!

25周年、あちこち行きたいところがいっぱい、
    パンフレットだけどんどん溜まっていきます(^_^;)
         kumi
  • kotesyankさん 2008/06/23 18:50:16
    素敵なハネムーンですね
    kumiさん、どうも訪問とメッセージありがとうございました。
    1985年のハネムーンは伊丹から成田・で私達のハネムーンを思い出しました。1975年8月に伊丹から羽田・そしてJALでハワイへ・・・ハワイの虜になってしまいました。
     先日SFのランバー・ストリートで危なっかしく走行するドライーバー達を応援しましたよ!
     KUMIさんの旅行記をゆっくり覗かせて頂きますね・・・
       では後日・・・今後もどうぞよろしくお願いします。

kumi

kumiさん からの返信 2008/06/23 19:35:42
    RE: 素敵なハネムーンですね
    kotesyankさん

古い写真の再生、見ていただきありがとうございます。
     こちらこそ、よろしくお願いしますね。

ランバーストリート、今でもそのままなんでしょうか?
     ぜひもう一度行ってみたい!出来ればロングステイしたい!夢ですが(^^♪

kumiさんのトラベラーページ

kumiさんの関連旅行記

kumiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る