タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漠然と憧れていたタイへ、初めて行ってきました。<br />女一人、チャイナエアライン利用、台北経由。<br />成田空港午前の便で発ち、夜17:00頃スワンナプーム着。<br />丁度乾期から暑期に移り変わっている最中だったためか、あまり雨には降られませんでした。<br />しかしあっつかった!

初タイ旅記(バンコク&アユタヤー)2009年2月16日~2月24日

2009/02/18 - 2009/02/24

19490位(同エリア51755件中)

こん

こんさん

漠然と憧れていたタイへ、初めて行ってきました。
女一人、チャイナエアライン利用、台北経由。
成田空港午前の便で発ち、夜17:00頃スワンナプーム着。
しかしあっつかった!

鉄道 自転車 タクシー
チャイナエアライン

スワンナプーム国際空港に到着。バスターミナルでいきなし蚊にさされました…

バイクの乱れ走る夜の大通り。スクンビットソイ23あたりのYHに泊まりました。欧米人ばっか
    ファン&エアコン部屋ドミトリーで、二泊で522Bだった。料金システムよくわからん

ココナッツジュース。昔飲んだ椰子の実ジュースよりはおいしかったけど、あんま好きではないかも

2日目。

サヤームにやってきました。都会。

フードコートで食べたカーオパット。こいつ激辛!!
    ひーひー言いながら食べてたらねえちゃんに笑われた。
    学びました。

この日の夕食はスクンビットに戻って来てちょい贅沢。
    キャベジズ&コンドームズとゆうお店。めっちゃきれいだった

お通しと、ご飯ものと、ノンアルカクテル。これは美味しかった!

デザートの揚げバナナはちみつがけ。これ最高でした

いつも飲んでた水。たしか7B。

タイ語の絵本。旅をしたら現地の絵本を買うことにしてるんです。
    しかし読めません

3日目の20日。
    地下鉄MRTに乗ってフアランポーン駅へ。
    これからアユタヤーに向かいます

フアランポーン駅ホーム。確か10番ホームくらいまであった。ものっそいでかい駅
    3等車に乗って、ゆられること約1時間半。15B。
    駅の人がめっちゃ親切でサンキューベリマッチ!!とすげー言いました

アユタヤー駅。わんこがのそのそしていた

アユタヤーでは、ネットのクチコミからP.U.INとゆーGHに泊まりました。
    お部屋清潔できれいでした。エアコン、ダブルの部屋一泊550B。
    オーナーの旦那さんは日本人の方で、これまたとてもよくしてくれました。
    カンチャナブリーへ行くツアーや、アユタヤーの遺跡をボートで巡るツアー(確か200B)とかもあって便利です。

そのボートツアーで行った最初の寺院。パナンチューン寺。
    改装中のところが多かった

華人系の寺院らしいです

ボートは風をびゅんびゅんきって気持ちよかたです

2つ目、ワット・プッタイ・サワン。雲行きがやばい

ずらーっと

にやり…
    ここでものすごいスコールにあいました。

タイの寺院ってカラフルで素敵

3つ目、ワット・チャイ・ワッタナラム。
    ちょうど夕陽が!ここは本当によかったなぁ

逆光ですが…まいいか

雨のおかげで虹が見られました!

戦いの跡

下から見上げると本当に大きい

広くて爽快でした。
    しかし見回りのおっちゃんに拝観料?で50Bとられた。
    なんか見つからなければOKのようだ…てきとう…

本当に素敵でした。

アユタヤーのフアローマーケットとゆうナイトマーケットで夕飯。
    焼きバナナとカーオパット。
    なんか焼きバナナは芋っぽい食感でした

次の日は朝からチャリで遺跡巡り。
    ワット・ラーチャブラナ

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット

ここはなんか涼しくて落ち着きました。

ワット・プラ・シー・サンペット。
    タイ様式の形

すごく匂いの強い花だった。
    タイはいつもこの花の匂いがしていたような

仏像の前で楽器をひいている人。
    ずっとひいてるのかなあ…

象乗り場。
    もちろん乗ってきました

象使いのおっちゃんは日本語をたくさん知ってた。
    オモローとかゆってきた。
    一緒にぞうさんの歌を歌いながら歩いた(ベタ笑)

ワット・ロカヤスタラム
    思ってたより唐突に存在してました

チェディ・シースリヨタイ

ワット・マハータート

でかい

ポテチとパイナップルクッキー。ぽてち中身少なっ…
    あとタイではよく瓶コーラをのみました

宿の人がくれた東部の餅米
    おいしかった!!

アユタヤーからバンコクへの帰りの列車のホームから仲良くなったワンダ
    すごい気が強かった!笑

バンコク到着。
    最後の宿はプロムポン駅近くのBE FRIENDとゆーGH。
    ここも清潔でいい宿だった。エアコン部屋シングルでいくらだっけ…
    たしかそこそこな安さだった。
    日本人との出会いもありおもしろかった!

ガイドブックに載っててずっと食べたかったカーオ・ニァオ・マムアンをお土産買いに来たサヤームでたまたま発見!!
    フードコート愛想わるかった…でもマンゴーがめちゃおいしかった

次の日はバンコク市内の寺院とかを見に、プロムポンからアソークにでて、MRTスクンビットに乗り換えてフアランポーンへ。
    ←フアランポーン駅

駅からちょっといったとこからタクシー拾ってワット・ポーへ!
    ドライバーが小日向さんに似たいいおじさんだった…

足の裏すごい

あつくてうだるねこたん

なんかすごいポーズ…とともに不謹慎ながらも南チャンに似てるとか思ってしまった

• 素敵

素敵

仏塔の表面がすごく細かくてきれいだった

次は三島由紀夫の暁の寺の舞台にもなったワット・アルンへ
    ここへは渡し船で行きます。たしか片道4B

とてもたかい!!

ここも表面がすごい

次にワット・プラケオと王宮へ。
    ここらへんでは度々ガイドブック通りのぼったやなんかに声かけられた笑

いやあすごうい

表面がきらっきら!!!

屋台で買った春巻きみたいなやつ。3つで20Bとかだった
    スイートチリなタレが激うま!
    スイカも食べたけどタイは果物があまーっくて本当においしい!

この日はGHで知り合った2人の日本人と夕飯。
    最後のタイご飯〜〜
    空心菜炒めとココナッツのタイカレーと、ペプシ。
    人と食べる料理は何倍もおいしいもんですよね!!

以上、初タイ旅行でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る