2009/03/01 - 2009/03/03
リサぽんさん
大阪食いだおれの旅
2日目はユニバーサルスタジオジャパン☆
「時は金なり」
…ってことでブックレット7を購入してアトラクションに乗りまくりました。
朝10時にホテルを出発して閉園時間の6時までめいっぱい遊びました^^
USJ入口。
リーガロイヤルホテルから直通のシャトルバスが1日1本出てるんだけど(開園1時間前出発の1本のみ)ゆっくり朝ごはんを食べてから電車で行きました。
平日なのに春休みに入っているので学生がわんさか♪ -
チケットブースに並んでいます…
ネットでチケット予約したのですが、
誕生日割引を使ったのでチケット売場で引き換えなければなりません。
並ぶのが嫌いなのでブックレット7も合わせて購入しました。 -
シュレック(午前)とセサミストリート(午後)の4D。
私たちは夕方のセサミストリートを見ました。 -
一番最初に乗ったアトラクション。
スパイダーマン。90分待ちの人気アトラクションです、ブックレットがとても役立ちました。
一番おもしろかったかも! -
街並みを見て回るだけでも面白いです。
バックトゥザフューチャー。
デロリアーンって言いながらデロリアンの前でお姉さんが写真を撮ってくれます。
記念に購入しました。
値段は1200デロリアンです。 -
メルズドラインブインカフェでお昼ごはんにしました。ハンバーガーやさんです。
ハンバーガーセットで1000円以上します。
USJ内ではここのハンバーガーとチュロスを買って食べましたが、美味しくはありませんでした。
再入場ができないので仕方なく食べるって感じです。再入場ができれば、外のお店の方が安くておいしいものが食べられるのに。。。 -
ターミネーター2。
ほとんどのショーアトラクションは前置き(プレショー)があってちょっとじれったいんだけど、ここはプレショーから面白かった。
毒舌トークのお姉さんが。。。
ジョーズがメンテナンスでお休み中だったのと、ウォーターワールドが時間が合わずに見逃したのが残念でしたが、その他のアトラクションは全部体験できました♪
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記