カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(前の旅行記の続き 今回は、チチェン・イッツァ編です)<br /><br />新婚旅行第2弾!? <br />4泊6日のメキシコ弾丸ツアーの巻〜<br />ということで、09年の2月にお年玉福袋で当てた格安ツアーでカンクンに行ってきました。<br />期待とは裏腹に、<br />この旅では「T3」を経験!<br />業界の人はわかるかなw<br />T3については本文に説明があります〜<br />では グラシアス!

あーちゃんとあーくんのカンクン旅行♪ Vol2 チチェン・イッツァ編

2009/02/20 - 2009/02/25

バリ人

バリ人さん

(前の旅行記の続き 今回は、チチェン・イッツァ編です)

新婚旅行第2弾!?
4泊6日のメキシコ弾丸ツアーの巻〜
期待とは裏腹に、
この旅では「T3」を経験!
業界の人はわかるかなw
T3については本文に説明があります〜
では グラシアス!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今回のレンタカー、クレイスラーの。。。忘れました。

チチェン・イッツァの入り口です

レンタカーを借りて、チチェン・イッツァを目指しました。
    ちなみに、2.5リッタークラスのセダンでだいたい4,000円くらい(諸費用込み)でしたかね。予約したクラスの車がなく、仕方なく今回は、ワゴン車になっちゃいましたが。。こんなに大きいの必要ない…

券売所。日本語ガイドツアーも大盛況のようです。

正面からみた エル・カスティージャ
    第一印象、やっぱり大きいなぁ

エル・カスティージャの今は登れない階段をみつめ。。

エル・カスティージャを横から。
    それにしても、、暑い〜。。

千本柱の回廊

市場にて。
    この姿、銀座四丁目小僧。 覗いてます

ピラミッドに登れないから、腹いせでしょうか?

カンカン照りと格闘しながら
    とりあえずセノーテに到着

暑すぎ、暑すぎます。ファンタで一服

ピラミッドとお別れ。ちなみにピラミッドの真ん中に立って、手をたたくと面白い音がなりますよ。やまびこみたいな音の反射。

さて、次の遺跡、コバ遺跡を目指して。

コバ遺跡を目指していた途中、
    バジャドリーという町でLost my way
    英語が通じない・・・

バジャドリーの町街並み

仕方なく、わからないスペイン語で、ポリスにお世話に。親切にも、カンクンまでの正規ルートまで案内してくれました。
    グラシアス!

カンクンに帰るまでの道中にはよくこのような村がでてきます。

村に入ってくると、このような看板で、路に段差が。
    強制的に減速。村のいたるところにでてきます。

路に迷った結果、コバ遺跡は断念。カンクンに戻って夕食。
    TACO Factoryにて。
    ここは、TACO Bell 以来の傑作店です。

ちゅんちゅん、ちゅんちゅん。
    朝です。

「あれれれれぇ〜??トランクが開かない・・・」
    姉さん事件です。
    あーちゃんのトランクが開きません。
    鍵がありません。

ということで、パスポートやら水着やらすべて入っているスーツケースをこじ開けに、地元の鍵屋さんへ。
    カンクンでスーツケースキーをなくしたら、セントロ「ウォルマート」に併設している鍵屋がおススメ。
    鍵を開けるだけなら、200ペソくらいでした。

まぁスペアをお互いのトランクに入れていればよかったんですがね。

ホセが開けてくれました!

気を取り直して。
    最終日、バスにてビーチへ

が、がバスがエンスト!!!
    道路の真ん中で立ち往生

バスの運転手。トムクルーズばりです。

ビーチ前にて

青いねぇ

シーフードバイキング
    バイキング+ビール4杯でUS60ドルくらいでしょうか

最終日のビーチにて、砂もじ

夕日をバックに地元カップルの様子

とういうことで
    おしまい。
    スーツケースキーをなくしたり、いろいろありましたが、カリビアンブルーを堪能できたし、ピラミッドも見れたし、タコスもチョーおいしかったし、何よりも2人仲良く無事に帰ってこれたことで、最高の思い出ができました。

また、行きます カンクンへ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る