カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行第2弾!? <br />4泊6日のメキシコ弾丸ツアーの巻~<br />ということで、09年の2月にお年玉福袋で当てた格安ツアーでカンクンに行ってきました。<br />期待とは裏腹に、<br />この旅では「T3」を経験!<br />業界の人はわかるかなw<br />T3については本文に説明があります~<br />では グラシアス!

あーちゃんとあーくんのカンクン旅行♪ Vol1 到着~イスラ・ムヘーレス編

2009/02/20 - 2009/02/25

バリ人

バリ人さん

新婚旅行第2弾!?
4泊6日のメキシコ弾丸ツアーの巻~
期待とは裏腹に、
この旅では「T3」を経験!
業界の人はわかるかなw
T3については本文に説明があります~
では グラシアス!

高速・路線バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

滞在先のインペリアルラグーナさん(部屋)

悪い点:お湯が出ない。電話がつながらない。湿気が多い
    よい点:値段かな

滞在先のインペリアルラグーナさん(部屋)

悪い点:お湯が出ない。電話がつながらない。湿気が多い
    よい点:値段かな

2日目、バスに乗ってイスラ・ムーへレス へ レッツゴー

バス車内
    以外にきれい。LAのバスに比べたら。
    ちなみに降りるときはブザーがあるので安心。

ホテルゾーンからフェリー乗り場のダウンタウンまでR1のバスで行くと、こんな町に下ろされる。ここで乗り継ぎらしい。しばらく歩く。

PUERTO JUAREZ(プエルト フアレス)のフェリー乗り場
    イスラ・ムヘーレスへ向かう港です

イスラ・ムヘーレスへ向かうフェリーです。
    乗船代片道35ペソ・往復70ペソ

フェリーの中の様子。
    なにやら歌い手が登場!?

歌い始めました。スペイン語で!
    ちなみに終了時にチップ(コイン)の回収にきました。

メキシコ人!?とカリビアンブルーをバックに。
    似合います。

レンタルバイクにて移動
    半日で250ペソ
    (地球の歩き方の情報より値上げしています)
    ⇒ビーチ到着
    パラソル&いす2つで、200ペソでーす

ビーチでまったーり

やっぱり透明度ばっぐん!
    他のサイトを見ると、透明度が高いのは、
    単にミネラル!?が多すぎて生物が住んでいないからとか

レンタルバイクのヘルメットは持ち歩きましょうw

ビーチを離れ、島内ツーリングへ レッツゴー♪

フック船長到来!

かっ カーニバル に遭遇。
    渋滞になっちゃいました。

島を南下すること20分くらい。
    ガラフォン国立海浜公園 ?

最南端 プンタ スール 到着

プンタ スールの入り口

プンタ スール 左側の景色

プンタ スール の灯台 タダで 登れます

ちょっとしたCafeなどのお店が入っています

灯台から見た景色 ブルーがまぶしい

島、最南端のCafe!? 外人家族が映えます

モダンアート

で、17時までにバイクを返さなければならないので、
    急いで、帰るも、またまた、カーニバル集団にあい渋滞に。。
    間に合うかなぁ…
    間に合いました

日も沈んだので、イスラ・ムーへレスともお別れ。
    長い1日が終わりました。
    カンクーン滞在2日目終了。
    次の旅行記(Ver2)へ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る