金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿が変わりました。

4泊5日の一人旅(?2) 3日目

2009/02/05 - 2009/02/09

paulpaul

paulpaulさん

宿が変わりました。

JR特急

近江市場です、このお店から「蟹と甘エビ」を留守宅へ送りました。金沢港の市場へ行きたかったけどバスが無かった・・・

お麩で有名な不室屋のランチ
    創業記念の麩久箱膳

デザートの水菓子(生麩まんじゅう 季節の果物)

2泊する 金沢日航ホテル、広くて綺麗
    冷蔵庫のJAL水(500ml)が340円 勿論 持込ました。

部屋から見たJR金沢駅

長町武家屋敷跡

加賀藩千二百石野村家

入り口

ライトアップバスに乗って主計町(かずえまち)からひがし茶屋町
    「まいどさん」というボランティアガイドさん(右端の方)が昔の遊郭とか40分位ガイドしてくれました。
    浅野川・中の橋

夜の兼六園 綺麗でした。雪が無いのは残念! 無料でしたよ。

町民文化館 夜間撮影はダメでした・・・

ライトアップバスは土曜日19:00から運行