金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

paulpaul

paulpaulさん

金沢へ

JR特急

最上階の露天風呂 時間で男女入れ替わります。

部屋の内風呂と露天風呂

源泉賭け流し、入ると凄い勢いでお湯が溢れる。私の体積は・・・

ベランダから見た茶室 雪が無いのは残念!

朝食 どれだけ食べるんやねん

JR松任まで送っていただきました。

金沢駅

今夜はお料理が美味しいと評判の犀川「プチホテル アイビー」
    時間外にもかかわらず 親切にしていただき感謝!
    自転車を借り(500円)出発、久しぶりの自転車は怖かった。

にし茶屋街

21世紀美術館

木のベンチ 長い・・・

ハート型のいす

ベンチ

これもベンチ

• いす

いす

有名なプール 上からみた絵?

下から見た空

下からの絵?( ̄ェ ̄;) エッ?

館内にあるオーガニックレストランのランチ

美味しかった、食べすぎ?

デザート&紅茶

市役所側の入り口

県立美術館 坂を自転車を押しながら上った。
    寒さを忘れ、ストリップ・・・ 帽子 マフラー 手袋

パティシエ辻口博啓氏のイヴェントがあったので女性多数

「栄光のルネサンスから 華麗なロココ展」
    宿の奥様から招待券をいただきましたフ V(=^‥^=)v

金沢城

• 城壁

城壁

宿の奥様お勧めのにし茶屋街・甘納豆かわむら

夕食の一部です、食べ切れなかった・・・

部屋は狭いけど 食事はd(-_^)good!! お得です。

• 白い華さん 2009/03/13 19:51:54
    四月に・・・ 『桜の 金沢 一人旅』 で 御座いま〜す。
    初めまして〜。
    プロフを 見ましたら、
    旦那様や 子供さん・・・を 置いて、
    『コレ!からは・・・ 女 一人旅』・・・ですか〜!?

私も、 一昨年 関西 更に 伊勢志摩 など・・・2度ほど
    ほぼ 一人旅!を 実行し、 ホントに 楽しかったんです。

確かに お食事や 夜・・・は チョット、 淋しい〜 ですが、
    カメラを 持って、 好きな 場所!を 撮影しながらの
    「写真 旅行」には、 誰にも 迷惑!や 気がね!の ない
    女 一人旅・・がいいですよね〜。

4月の 初旬! ナンデスが、
    4日間の 日程!で 東京から 金沢へと 参ります。
    只今、 何処を 廻ろうか・・・取り調べ 中。。。 (♪)
    とにかく、何処も 独身時代 以来・・・
    20年以上 たってからの 3度目の 金沢 訪問!
    昔とは、 町並み!も 整備されて きっと、 素敵に 歩けそう・・・と 楽しみ! で なりませんっ。 (笑)

同じ様な・・・ 考え!の 奥様を 今日は、 たまたま 見つけ、(笑)
    思わず、 コメントを 入れたくなりました。

これからも どうぞ ヨロシク お願いします。

paulpaul

paulpaulさん からの返信 2009/03/22 23:30:56
    RE: 四月に・・・ 『桜の 金沢 一人旅』 で 御座いま〜す。
    写真 お上手ですね。
    実は デジカメ初体験でした、息子が一眼レフを貸してくれたのですが 荷物になるし重い。で、急遽買いました IXY
    夜の兼六園はすべて失敗しました。
    今日 気がつきました、フラッシュがオフになっていた・・・
    失敗は成功の元 次 がんばります(o^-^o)

白い華

白い華さん からの返信 2009/03/23 00:12:11
    今晩は。
    カメラを 持って、 アチコチ 出掛ける・・・って、
    楽しい! ですよね。

息子さん 一眼レフの カメラ!を プレゼントしてくれる・・・って、
    お優しい! ですね〜。
    「カメラで 楽しみな。お母さん」
    そんな 素敵な プレゼント! だったのですね〜。
    いいなぁ〜。

これからも どうぞ、 ヨロシク お願いします。

また、 旅行記・・・ で いろいろな 旅!を ご紹介!下さいね。

paulpaulさんのトラベラーページ