三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天の岩戸と、二見のおひなさまめぐりに行ってみました。

志摩・二見

2009/02 - 2009/02

kc67さん

天の岩戸と、二見のおひなさまめぐりに行ってみました。

今回は、レンタカーでの小旅行。
    伊勢道路を通り"天の岩戸"に行くつもりでしたが、うっかり通り過ぎてしまったので、予定変更し"おうむ岩"へ。

語り場。

展望台。

のどかな風景。以前、上之郷駅〜伊雑宮〜おうむ岩と歩いてきたことがありますが、さすがに車だと楽でした。

伊勢道路を引き返し、天の岩戸へ。駐車場から少し歩きます。

森の中を歩いている感じで、リラックスできました。

みそぎの滝。天の岩戸からの水が流れてきています。

天の岩戸。ここの湧水は名水とされているそうです。

風穴にも行ってみました。
    神話の世界の雰囲気を楽しめました。

最後は二見へ移動。久しぶりに夫婦岩観光。

少し雲が出てきましたが、二見の海も綺麗。

今回は二見シーパラダイスには入らず、外でトドの様子だけ観察。

• 二見では、この時期&quot;おひなさまめぐり in 二見&quot;というイベントが開催されています。

二見では、この時期"おひなさまめぐり in 二見"というイベントが開催されています。

生涯学習センター内には、たくさんの雛人形が飾られていました。

街中の至るところに雛人形が飾られ、観光客も多くて賑やかでした。