スクレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コパカバーナからラパス、そしてラパスで2泊した後、スクレへ。スクレは夜行バスのカマ(3列シート)で行くことに。ボリビアの夜行バスは冷えるらしいので、毛布を支給してくれる3列シートにしました。かなり暖かかったです。<br /><br />スクレに着いたのはちょうど日曜日で、その日はスクレから南東65キロのところにあるタラブコという小さな町で日曜市が開かれているのです。ポンチョやかばんなど売られているらしく、結構、写真写りのいい町らしいとのこと。<br /><br />スクレは実際、ボリビアの首都で、1991年にユネスコの世界文化遺産に指定されました。コロニアル調の建物が多く、町を歩いていても、結構見ごたえがあります。

第二弾☆南米縦断の旅☆ #2<ボリビア> ? スクレ

2009/01/17 - 2009/01/18

ホットマン2世

ホットマン2世さん

ラパスにあるティワナク遺跡の半地下神殿の上方にある門。向こうにはポンセの石像が

半地下神殿。ここには180個の石の顔が

ボリビアの典型的料理。プラトバセーニョ

月の谷に咲き誇るサボテンの花

月の谷(ラパス)

出口付近にあるモチーフ

サボテン公園の上方にある山の側面に飾られた絵

月の谷の下方は豪快に川が流れています

ここからスクレです

そして日曜マーケットの開催されるタラブコへ

なかなかいいデザインのを着ています

インディヘナの人たちが周辺の村からマーケットに降りて来ます

チリーペッパーです

タラバコの郊外

そしてポトシの町へ。ここは世界でもっとも高いところにある町で、その標高は4000メートルを超えます。

一見、池のように見えますが、これは温泉なんです。ポトシの町から北25キロの辺鄙なところに位置しています

• ginさん 2009/03/05 12:44:03
    ポトシですか。
    そしたらこれからウユニの塩湖へ足を伸ばしますか?
    気をつけて旅を楽しんでください。
    Gin

ホットマン2世

ホットマン2世さん からの返信 2009/03/06 10:26:29
    RE: ポトシですか。
    ginさん

何回もコメントありがとうございます。ウユニ湖も行きましたよ。今日、旅行記にアップしておきます♪

ホットマン2世さんのトラベラーページ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る