ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶりの海外旅行となった韓国のソウル。<br />ここ数年、毎年30回以上飛行機には乗っているが、何かと犯罪が多い海外は避けてきたものの、あまりにも通貨価値が下がっている韓国に行かなくては勿体無いと思い、マイルを使って1泊2日の小旅行へ出かけてきました。<br />最近は羽田からも行けて便利です。沖縄より近いのには驚き。

激安ソウル

2009/02/14 - 2009/02/15

JAS

JASさん

13年ぶりの海外旅行となった韓国のソウル。
最近は羽田からも行けて便利です。沖縄より近いのには驚き。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
JAL

今回は羽田発金浦行きの日本航空。
    毎度おなじみの羽田でも、国際線ターミナルって新鮮…。
    ってか、狭〜。

慣れない国際線自動チェックイン機でチェックインを済ませたら、なぜか「座席を変更しました」と。
    よく見たら「C」になってるぅ!!
    ありがとうJAL。

ラウンジでご休憩。
    各社と合同ラウンジらしく、かなり込んでいる。
    軽食もあり。

さて、本日登場する747-400。

でたー。ビジネスクラス。
    SEASONSのシートは、国内線にまわされたクラスJで何度か搭乗ありますが、正々堂々とビジネスクラスとして乗るのは初めてで、感動。

なぜか同行者の一人もビジネスクラスになったため、並んで席を取ってもらい、仲良く機内食。

長距離のエコノミーがちょっと良くなった感じなのでしょうが、国内線ばかり乗っている私には新鮮!!
    全部残さず、美味しくいただきましたぁ。

食後には歯ブラシとマウスウォッシュももらえる。素敵。
    ってか、ソウルのホテルは法律で、歯ブラシを備え付けていないので、機内で使わず持ってくと便利。

金浦空港からは地下鉄で移動。
    ってか、朝のラッシュのような大混雑。

何とか、ホテルのある漢江に到着。
    大きなビルが目立ちます。

しばらく異国情緒の町並みを楽しむ。

少し歩いて、本日のお宿リッツカールトンに到着。
    高級ホテルは趣味ではないが、普段お高いホテルが5000円ちょっとで泊まれるとのことで、宿泊。

3人なので、ツインのエキストラベット。
    部屋はそんなに広くなかった。

最上階で景色は抜群。

さてこれから買い物にお出かけ。
    空港で両替した3万円が、ウォンにするとものすごい札束。

ふとした韓国料理の店に入る。
    冷麺を指差したが何か韓国語で返された。
    わけもわからずうなずいていたら、出てきたのは暖かいラーメン。しかも味はサッポロ一番…。
    でも3人合わせて1200円という破格のお値段で、文句も言わず次へ。

日本企業も結構ありますね。

タクシーで、ロッテワールドの免税店を目指す。
    一般タクシーなら、初乗り1900ウォン(150円くらい)と激安なので、使わないと損。

免税店に到着して、女性人はお買い物に夢中。
    私はあまり興味なし…。

ホテルの喫茶でご休憩。
    キウイジュースが旨かった〜。
    ドコモのクーポンで割引あり!

免税店のあとは、繁華街の明洞を散策。

出店もたくさんあるが、普通のお店も安い!

予約しておいた汗蒸幕へ。
    が、日本人だらけで大混雑。垢すりやるにもマッサージやるにもとにかく待たされるので、途中で出てきてしまった。

夜は焼肉をいただく。

骨付きカルビ、旨〜。

プルコギを食べるころにはお腹いっぱいになっていた。

翌朝。リッツカールトンのクラブラウンジで、優雅な朝食。

チーズや良い食材のバイキング。
    さすが一流ホテルって味。

13時発の飛行機のため、あっという間に金浦空港へ。

思えば、行きに乗ってきた飛行機で帰るのね。

搭乗寸前に名前を呼ばれた。
    何かと思ったら、Cクラスの半券をホチキスで接着。
    イェ〜ぃ。帰りもビジネス。

帰りも美味しく機内食をいただいて日本へ。
    あまりにもお安く買い物ができるので、4月と6月にもソウルへ行くことに決定!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る