2009/01/24 - 2009/01/31
ぐ。りこのおまけさん
- ぐ。りこのおまけさんTOP
新婚旅行2日目です。
初日はクライストチャーチを観光しましたので、写真を見たい方は参考にどうぞ。
2日目は、クライストチャーチを朝8時過ぎに出て、いざマウントクックへ。
その途中にテカポ湖があり、その湖がすごくきれいだったので写真をたくさん撮りました。
マウントクックも天気が良くて氷河ツアーに参加することができました。
マウントクックは宿泊施設がおそらく1つしかなくて、そこを利用してみんなマウントクックに行くみたいです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
朝から空が気持ち良いくらい晴れていて、絶好のドライブ日和でした。
道路は1車線。対向車もほとんどなくて、バンバン飛ばしていくことができますよ。でもスピード違反には注意です(笑) -
ところどころに羊やら馬やら牛やらと動物が人間より多そうです。本当にドライブ中、羊にはたくさん会いました。もう当分羊はいいです。。
牛〜〜〜。
細い橋にはこんな看板があって、優先される道路が大きい矢印になっています。
この場合は、対向車が優先なので車が通り過ぎた後に渡しました。 -
EuroCarでレンタルした車です。
フォードのFOCUS。
ニュージーランドは日本と同じで左運転、右ハンドルです。 -
スピードも最高が240キロなのですごくスムーズに100キロくらいなら出せますよ。
Setのボタンは、押すと現状のスピードを維持してくれます。つまり、アクセルを踏まなくてもそのスピードを維持してくれる機能です。
こんなのあるんですね♪ -
公衆トイレです。
人が入っているかを自動管理ですよ。
日本の公衆トイレとは一味違いますね。
中もきれいだし、税金が高いからこの辺もきれいにやっていけるのかなぁ〜。どうなんだろう。 -
こんな感じで、カッコ良いトイレになっております。
入ると内にボタンがあって、それを押すとロックがかかります。ロックがかかると「ENGAGE」になるみたいですよ。 -
テカポ湖です。
ミルキーブルーとはこのことなのかな〜。
すごくきれいでとても日本では見られないような湖ですよ。
空も綺麗で気持ちいいです。 -
善き羊飼いの教会
この内は写真が撮れなかったのですが、内から見える湖はすごくきれいです。 -
ちょっとやってみました。
ナイスシャッタータイミング♪ -
う〜ん、これがベストショットかな。
テカポ湖のすぐ近くに展望台がありました。
ここからテカポ湖を見ると色がはっきり見えますよ。
カフェもあるので、コーヒー買って空と景色を眺めるの時間はまったりしてて最高 -
隣の湖と明らかに色が違うのがわかります。
なんでこんなに奇麗な色なんだろう。 -
途中で見つけた湖ですが、湖面に空がきれいに写っていました。偶然発見したけど、風がなく、水がきれいな証拠ですよ。
空と湖面をさかさまに見ても写真として成り立ちそうでした。
マウントクックが近づいてきました。
車内で撮ったから少し暗めの写真になっているかな。 -
マウントクック麓のホテルから出ているツアーバスです。
着いてすぐに氷河ツアーを申し込みました。
このバス使って移動。 -
氷河地帯に行くにはホテルからバスで10〜20分くらい、そしてバス停車位置から歩いて20分しないとたどりつけません。
けっこう天気もよく汗かきましたが、基本的に南島なので20度くらいでした。 -
白いところは湖です。
なぜこんな色なのかはわかりませんが、ここからボートで氷河地帯へ移動。 -
こんな感じで、ガイドさんと一緒にボートに乗って移動します。
これが氷河です。
これは氷山の一角にしか過ぎず、湖の下にはさらに大きい氷河があるそうです。 -
近くまで行って削ってくれます。
削ったものはすごく透明度が高い氷で、クリスタルのようにきれいでした。 -
ホテルはバイキング形式での夕食でした。
19時過ぎですが、まだまだ明るいですよ♪
この日の夜見た、星は本当に最高でした。
天の川もくっきり見えました。
満点の星空はやはりこういったところでしか見れないんですね。星が好きな人は絶対見るべきです。
テカポ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~