北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートをバンヤンツリーに決めた決定打、部屋からビーチに延びるサラ(東屋)は、とても居心地の良い、最高の空間でした!

バンヤンツリー・モルディブ・ヴァビンファル ②お部屋編

2008/10/26 - 2008/11/02

にいご

にいごさん

シンガポール航空

私達は23番の部屋に滞在しました。
    北西側のビーチフロントヴィラです。

各部屋に魚の名前がついています。
    このお魚プレートはショップに全種類置いてあり、
    購入できます。
    2000円くらいだったかな?

バンヤンツリー・モルディブ・ヴァビンファルのコテージ配置および部屋番号です。

メインジェティーが南側
    サンセットジェティーが北側

部屋番号でいうと
    10番前半までが西側
    30番後半までが北側
    40番台は東側
    に位置します。

出発前にリクエストをかけたい場合は参考になさって下さい。
    (ただし当日の空き状況により振り分けられますので希望通りの部屋になるわけではありません)

玄関です。
    ここを入り、ジャグジーやシャワーのある中庭を通って、巻貝型のコテージの入り口にたどり着きます。

中庭のジャグジーには常にお湯が入っており、
    スイッチ一つで暖めたりジェットを出したり出来ます。

これはサラに次いでのお気に入りです。
    海から帰ってきたら部屋に入る前にドボンと入り、塩を落としたり、体を温めたりできます。
    夜は星を見上げて幸せを堪能できます。

夫もかなり気に入ったようで一日に何回も入っていました。

ここのコテージは巻貝型なのが特徴です。
    屋根は高く、真ん中にでっかい天蓋付きベッドがあり、その周りに家具が配置されています。

ベッドは高めで、ヨッコラショと登る感じ。
    落下にご注意。

お部屋には毎日お香やアロマオイルが補充されます。常にいい香りを漂わせ、リラックスできました。

水上コテージではないので、蟻や蚊を心配していましたが、蟻が少しいる程度で蚊に刺されることも無く、快適に過ごせました。
    部屋には殺虫剤も置いています。

インターネットは無線LANでパソコン持参可能です。

デイベッドもあり、ちょっとしたくつろぎスペースです。

この上にエアコンがあるため、暑がりの旦那はよくここで涼んでいました。

洗面台は2つあります。

ビーチフロントとデラックスビーチフロントの違いは水周りが新しいかどうかです。

ビーチフロントヴィラでも古さを感じることはなく、不満はありませんでした。

シャワーも屋内・屋外2ヵ所あり、大変便利です。

中庭のジャグジーへの行き来もここからできます。

お部屋のベランダからビーチに延びるサラ(東屋)です。

この旅一番のお気に入りスペース。
    食事と海で遊んでいる時間以外はほとんどここにいたと言っても過言ではないくらい。

屋根があるので日焼けせず、海風にそよそよと
    吹かれながらまったり過ごす時間は最高!!

ビーチからみたサラとコテージ。

デッキチェアとハンモックもあったんですが、
    まぁ、サラの居心地が良かったもんですから、
    一度も使うことはなく・・・

サラから西側を眺める。

サラで過ごす人、ビーチで泳ぐ人、
    皆が思い思いにリゾートライフを満喫し、
    バンヤンの時間はゆっくりと過ぎてゆく。

サラから東側を眺めてみる。

こっち側もいい眺め・・・

北西側のサラからでもサンセットを堪能できます。

一日だけコテージのテラスでディナーを
    いただきました。

シェフの方が鉄板とガスボンベを持ってきて、
    すぐ横でお肉を焼いてくれます。

スタート時間は5時半、6時半、7時半から選べますが、
    申し込んだ時に、5時半スタートしか空いてなかった
    ので、こんな明るいうちから始めることに。

だけど、ディナーは1時間くらいかかりますので、
    途中でサンセットになり、とてもいい感じでした♪

旅行記は③海編へ続きます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る