ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全く英語が話せないのに、留学している友達に逢いにN.Yへ。<br />友達が頑張って、短期間で有名どころは抑えれるようにプランニングしてくれました。<br />ありがとう!<br />でもやっぱり1週間じゃ足りない!<br />また行きたいー!!!

急遽N.Yへ!

2007/10/05 - 2007/10/11

うのこ

うのこさん

全く英語が話せないのに、留学している友達に逢いにN.Yへ。
ありがとう!
でもやっぱり1週間じゃ足りない!
また行きたいー!!!

JAL

到着した日のエンパイア。
    イタリアンカラーでした。

到着してすぐにコリアンタウンで腹ごしらえ。
    これ全部付きだし。
    もうこれだけでお腹いっぱい〜。笑

グランド・セントラルターミナル。

2日目。

SOHOやらノリータ、リトル・イタリーなどダウンタウンをうろうろ。
    インディアンサマーで暑いのなんの。。。

リトル・イタリーにて。

シーポートへ向かう途中にブルックリンブリッジをパチリ。
    カラーバージョン。

モノクロバージョン。

ブルックリンからマンハッタンへ向けて歩きました!

3日目。

早起きしてゴスペルを聴きにハーレムへ向かったけど、20人くらい前で打ち切られました。
    撃沈。。。

気を取り直して、シープ・メドゥ@セントラルパークへ。
    天気も良いしサイコー!!!

モスラ発見w

セントラルパークでまったりした後は5番街を散策。
    お買い物超楽しいー!!!
    ディズニーストアは半日居られる自信がありますw
    この日はパレードがあって歩行者天国になってました。

祭りの後。

ディズニーストアではしゃいだ後、セント・パトリック大聖堂へ。
    すごい!の一言です。

ロックフェラーセンター。
    スケートが始まってました。
    スケートができるなら滑ったんだけどなぁ。

ご飯の後はタイムズ・スクエアへ。
    きらびやか〜☆

人が多すぎて歩くのが大変。汗

M&Mでチョコレートカラーが調べれたよ。
    ちなみにあたしは赤でした。
    何に反応して決めてるんだろう???

4日目。

リバティー島へ向かう為、船を待つ人々。

リバティー島上陸。
    The Statue of Liberty.

女神様のアップ。
    ハイビジョン非対応。笑

素敵☆ファミリー。
    女の子がプロ顔負けのアングルでパパ&ママの写真撮ってましたw

女神様の後姿。

エセ女神。

やる気マンマン!

ウォール街を横断。
    どこもかしこもお祭りぽい感じで人が多い。

N.Y最古の歴史のトリニティ教会。

ウォール街ぽい写真を1枚。

ワールド・トレード・センターサイト(跡地)
    心の傷はなかなか癒えないよね。。。

新しいビルと古い建物が入り混じってるんだけど、違和感があまりない感じ。

チェルシーマーケットへ移動。
    ハロウィン用のかぼちゃがいっぱい。

かぼちゃ on かぼちゃ。(左)
    ちょっとリアルだわ。(右)

シェルシーマーケットは素敵なお店ばかりでした。
    エルモとその仲間達。
    着色料が気になって仕方ありません。笑

ボブおじさん!!!

またもや撮影失敗。
    今夜はブルー1色。

蜘蛛男。

5日目。

先日行ったトリニティー大聖堂。
    今度は中へ入りました。
    ホンとはもっと写真を撮ったんだけど、薄暗いのでやっぱりブレブレ。涙

どれもすごくキレイでした。
    もっと(写真の)腕があればなぁ。

祭壇。
    中はすごく広かったです。

ハロウィンのディスプレイ。
    こっちはやっぱり本気ですねー。

オブジェ的な物がたくさんありました。

こういうのがたくさんあって観ていて飽きないです。

セントラルパーク。
    ホント広い!

トップ・オブ・ザ・ロックから観たエンパイア。
    この日は曇りで残念。。。

ちょっと暗くなり、明かりが灯りだした頃。

夜はホントキレイでした。
    でも超寒かったー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る