2009/01/10 - 2009/01/11
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,241,570アクセス
4年半ぶり二度目のバリ島へ行ってきました。
前回はちょっといいホテルに泊まり、プールやビーチでまったりしたり、ちょっといいレストランでご飯を食べたりリゾート旅行っぽいこともしてみたんですが、今回はスタンダードクラスのホテルに泊まり、海はちらっと眺めるだけ。ひたすら観光とお買いものの旅行でした。
そしてこの旅は普段遠くに住んでいる父母を連れての旅行です♪
- 家族旅行
- 観光バス
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
夕方発のジャルウェイズでデンパサール空港へ出発です。到着間際に随分と揺れ、悪天候のせいか、なかなか着陸できませんでした。揺れで具合が悪くなった人も多く、到着後も立てない人がいたほどです。
空港でガイドさんと合流し、ホテルへ移動。夜中じゅうすごい大雨でした。 -
翌朝。この日はツアー特典の「チャハヤシャトル」を利用してウブドへ向かいます。まずはホテルからDFSへ行くシャトルに乗り、DFSでウブド行きのシャトルに乗り替えました。
ウブドへ向かう途中、昨晩の豪雨の影響で、道路が冠水した場所も。昨晩の雨は雨季のバリでも、けっこうな雨量だったようです。
(後日談ですが、空港送迎のガイドさんは私たちをホテルに連れた後、冠水でオートバイを運転できず、朝までどこかで時間を潰したそうです。) -
ウブドへ到着後、まずはアルマ美術館へ。ちょうど子供たちが踊りの練習をしていました!
アルマ美術館はいくつかの建物に分かれていて、広々とした展示方法でした。前にネカ美術館に行きましたが、また違った雰囲気でした。
入口で模写をする団体もいました。 -
敷地内にあった寺院。
石像や花々も美しく、庭園としての魅力もある美術館でした。
*入場料25000ルピア -
アルマ美術館からダルマ・ウブド循環シャトルに乗り、モンキーフォレストへ。
*入場料15000ルピア -
入口で果物を売っていて、サルにあげることができます。でも、お腹が空いていたので、サルにあげるまえに自分たちでけっこう食べてしまいました(笑)
サルの森の奥には、寺院もあります。腰布を巻いてもらってから中に入ります。
前回バリに来た時は、ワルワツの凶暴なサルたちにビクビクしましたが、ここのサルは全体的に穏やかでした。
食べ物を長時間手に持っていると、サルが乗っかってくることもありましたが。 -
なんか音がするな〜と思って見上げると、木の上に子ザルが。とってもかわいかったです♪
お腹がすいたので、ここから歩いていけるベベ・ベンギルへ。
このお店の名物料理である、クリスピー・ダックを注文。味はいいんですが、食べづらいし肉がちょこっとしかありません・・。
ニャーニャーいいながら近寄ってきたニャンコ。
次はシャトルに乗って王宮へ。
バリの石像は服も着せてもらえて、花も付けてもらえていいねぇ。
奥に進むとこんな場所も。
続いてウブド市場。でも、ここに来る前(モンキーフォレスト周辺)に色々買ってしまって、すでに大荷物でした。
バリといえば木彫りの置物!!大きいものの安く手に入ります。
お世話になったダルマ・シャトル。このシャトルのおかげで、ウブドを満喫することができました♪
バスの中から見た蓮畑。とってもきれいで、近くで見れなかったことが心残りです。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる