バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年半ぶり二度目のバリ島へ行ってきました。<br /><br />前回はちょっといいホテルに泊まり、プールやビーチでまったりしたり、ちょっといいレストランでご飯を食べたりリゾート旅行っぽいこともしてみたんですが、今回はスタンダードクラスのホテルに泊まり、海はちらっと眺めるだけ。ひたすら観光とお買いものの旅行でした。<br /><br />そしてこの旅は普段遠くに住んでいる父母を連れての旅行です♪

のんびりしないバリ5日間の旅? ウブド編

2009/01/10 - 2009/01/11

kantaro

kantaroさん

4年半ぶり二度目のバリ島へ行ってきました。

そしてこの旅は普段遠くに住んでいる父母を連れての旅行です♪

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

夕方発のジャルウェイズでデンパサール空港へ出発です。到着間際に随分と揺れ、悪天候のせいか、なかなか着陸できませんでした。揺れで具合が悪くなった人も多く、到着後も立てない人がいたほどです。

空港でガイドさんと合流し、ホテルへ移動。夜中じゅうすごい大雨でした。

翌朝。この日はツアー特典の「チャハヤシャトル」を利用してウブドへ向かいます。まずはホテルからDFSへ行くシャトルに乗り、DFSでウブド行きのシャトルに乗り替えました。

ウブドへ向かう途中、昨晩の豪雨の影響で、道路が冠水した場所も。昨晩の雨は雨季のバリでも、けっこうな雨量だったようです。

(後日談ですが、空港送迎のガイドさんは私たちをホテルに連れた後、冠水でオートバイを運転できず、朝までどこかで時間を潰したそうです。)

ウブドへ到着後、まずはアルマ美術館へ。ちょうど子供たちが踊りの練習をしていました!

アルマ美術館はいくつかの建物に分かれていて、広々とした展示方法でした。前にネカ美術館に行きましたが、また違った雰囲気でした。

入口で模写をする団体もいました。

敷地内にあった寺院。

石像や花々も美しく、庭園としての魅力もある美術館でした。

*入場料25000ルピア

アルマ美術館からダルマ・ウブド循環シャトルに乗り、モンキーフォレストへ。

*入場料15000ルピア

入口で果物を売っていて、サルにあげることができます。でも、お腹が空いていたので、サルにあげるまえに自分たちでけっこう食べてしまいました(笑)

サルの森の奥には、寺院もあります。腰布を巻いてもらってから中に入ります。

前回バリに来た時は、ワルワツの凶暴なサルたちにビクビクしましたが、ここのサルは全体的に穏やかでした。

食べ物を長時間手に持っていると、サルが乗っかってくることもありましたが。

なんか音がするな〜と思って見上げると、木の上に子ザルが。とってもかわいかったです♪

お腹がすいたので、ここから歩いていけるベベ・ベンギルへ。

このお店の名物料理である、クリスピー・ダックを注文。味はいいんですが、食べづらいし肉がちょこっとしかありません・・。

ニャーニャーいいながら近寄ってきたニャンコ。

次はシャトルに乗って王宮へ。

バリの石像は服も着せてもらえて、花も付けてもらえていいねぇ。

奥に進むとこんな場所も。

続いてウブド市場。でも、ここに来る前(モンキーフォレスト周辺)に色々買ってしまって、すでに大荷物でした。

バリといえば木彫りの置物!!大きいものの安く手に入ります。

お世話になったダルマ・シャトル。このシャトルのおかげで、ウブドを満喫することができました♪

バスの中から見た蓮畑。とってもきれいで、近くで見れなかったことが心残りです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る