渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は、日帰りで近場に行くくらいで、他には何の予定のなかったシルバーウイーク。<br />ところが、、楽天のHPを見てたら、一度宿泊してみたかった伊良湖ビューホテルがとってもお値打ちなプランを出していて、残室が1室の表示!<br />その瞬間、予約完了のボタンをクリックしてしまったさや犬なのでした(笑)<br /><br />シルバーウイークの最終日に宿泊(22日泊、23日チェックアウト)で一泊二食で大人ジャスト1万円!夕食はバイキングだったけど、美味しかったし、御風呂も奇麗だったし、接客もアットホームで良かったし。<br />何より、いたるところで絶景を拝むことができたことが、大変心の栄養になったのでした。<br /><br />伊良湖ビューホテル、定期的に訪れたいホテルの一つになりました。

シルバーウイークのプチリゾート気分♪伊良湖ビューホテル♪

2009/09/22 - 2009/09/23

さや犬さん

今回の旅の始まりは、、何故かガストでモーニング(笑)でも、ガストのドリンクバーって野菜ジュースがあるのが良いわー。普段の栄養不足を補います。

10時頃発。1時間ほど走らせ、東郷SAにて休憩。
    昔SAに珈琲やさんなんてほとんど無かった頃は、ここのドトールでドリップ珈琲を頂くのがとても楽しみだったんだけど、最近はどこにでも出来てるなー。

道の駅、あかばねステーションで休憩。

少し歩くと海に出られます♪

海だ〜♪海だ〜♪

ここ、とっても癒される、、。この木陰で海を眺めながら本でも読みたいなー、、と最近アラフォーの仲間入りをした女性が物思いにふけっとります。

道の駅のスポットですが、なかなか良い景色で気に入りました。
    では、あと少しのドライブだー。

3時過ぎ、ホテル到着。休憩をとりながら、多少渋滞に巻き込まれて、、というのを勘案しても思ったより時間がかかったわ。

ちなみにシルバーウイーク渋滞は、思ったほどではなく助かりました。

伊良湖ビューホテル。
    ラウンジからの風景。

全室オーシャンビューのお部屋♪
    景観は良いけど、設備は、それほどゴージャスではなく、庶民的。

バスルーム。
    ユニットバス。
    庶民的(笑)

お茶とお菓子で休憩。運転お疲れさまでした。

折角海の景観の良いホテルに来ているので、屋上の展望台に行くことに。

こちらの海岸のほうが色が奇麗かも。エメラルドで嬉しいー。

なかなか絵になる風景。

今回予報はあまり良くなかったけど、青い海が見られて良かったー。

ここの屋上パノラマ、なかなかのものでした。

そろそろお部屋へ戻ります。
    部屋は朝日を拝めるお部屋、夕日を拝めるお部屋、2パターンあるようです。

ホテル外観。ちょっと安っぽいラブホに見えなくもない(笑)そこは、景観の良さでカバー。

それでは一風呂あびてきまーす。日帰りプランもやっており、人気の大浴場です。アメニティ完備でとても奇麗でした。

ここの大浴場、本当に絶景でした!最近入った海の見える露天風呂の中ではピカ1の良さ。
    宣伝のうたい文句通りの絶景に大満足〜。

※温泉ではないと思います。

それでは、急いで部屋に戻り、ビール片手に夕日を眺める事に。(私達の部屋は、夕日が見られるお部屋)

以下、部屋からの画像で、ガラス越しのため見にくいですが、、

曇りだったため、ほんの一瞬しか夕日が見られませんでしたが、奇麗でしたー。沈む瞬間は見られず、残念。、またリベンジしよ!

こちらはエステルームも完備。私の好きなメナードでした。知ってたら事前に申し込んだのにー。
    すごくそそられたけど、一昨日エステを堪能したばかりのさや犬。本日は我慢、、。

激安プランのため、本日の夕食はバイキング。夕飯にバイキングはあまり選択しないんだけど、安さに負けてしまった♪

でも、そこそこ美味しく頂けました。刺身なんて結構新鮮だったし。値段の割には満足でーす。

伊良湖1日目終了。おやすみなさーい。zzz、、。

23日早朝。
    眠い目をこすり、屋上の展望広場へ朝日を見にいくも、、

見えずじまい。ざんねーん。
    ほんの少し光が覗いて、奇麗な海をまた堪能できたから、良しとしよかな。

今日の朝食はお寝坊プラン(ルームサービス)に変更してもらったので、車ですぐ近くの道の駅隣接の堤防へ、朝釣りに〜。

フェリー乗り場も隣接。鳥羽まで行くんだー。

立派なフェリー。2004年冬の悪夢が、、ーー;

海が汚れていて、釣り気分にならなかったらしく、釣りの方は10分程度で終了。
    すぐ近くの恋路が浜にちょこっと足を伸ばしてみることに。

遠くにビューホテルが臨めます。

若いカップル達のラブラブっぷり。

日本の○○○100選に選ばれているらしいです。(○○○には3つぐらい選ばれているようです)

のんびり歩きながら灯台方面へ。灯台までの途中に、ビュースポット発見。

軽い散歩のつもりが、、結構な距離を歩かされ、ぜいぜい言いながら灯台到着。

家族が一度ここにきたことがあり、たいしたこと無いと言っていたのを思い出したけど、結構奇麗で良い景観でした♪

しかし、、この異様に急な階段の昇降がもれなく待っているのであります!

朝の恋路が浜に別れを告げ、ホテルへ戻ります。
    恋人達の聖地だから観光化されてて、ゴミとか一杯かと思ったけど、思ったよりも奇麗な海岸でした。また機会があったら訪れたい場所です♪

朝ご飯は海を見ながらルームサービス♪
    このホテル、、素敵なんだけど、要所要所で笑える。ルームサービスのこのトレイ、、給食?(笑)

ポットでたっぷり頂いた珈琲を飲んだら、そろそろチェックアウトの準備。さみしー。

チェックアウトは11時なので、まだ多少時間あり。朝の散歩でちょっと汗をかいたので、一風呂浴びてきて、最後にまたまた屋上で最後の絶景を1人楽しみました。

何とか晴れてくれて輝いた海が見られてホント良かった♪

海に面した教会での結婚式、素敵〜。

去りがたい景色だけど、、そろそろ本当にさようなら〜〜

フロントロビーにいた小鳥さん。
    また来るからねー。

こちらのラウンジからの景色も本当に素敵だなー。ちなみにこのときは模擬結婚式中。

連休中にもかかわらずとってもお値打ちに宿泊できた伊良湖ビューホテル。ハード面はおおむね大満足。一部古くさいところもありましたが、そこはソフト面でカバーという事前の口コミどおりの印象を受けました。

お気に入りのホテルの一つに決定。また夏か、もしくは菜の花の奇麗な早春に再訪したいと思います♪

おまけ
    01月24日に来たときの渥美の菜の花です。このときはビューホテルのラウンジでお茶だけしました。

次回はこの菜の花の時期にまた泊まりにきたいです♪

• mayu-makoさん 2010/06/25 14:59:09
    伊良湖ビューホテル
    さや犬さん 旅行記見せていただきました。

伊良湖ビューホテル 泊まろうか迷ってて、、、

お正月はビックリするくらい 高い料金で
    案内されていましたよ。

格安プラン 見つけたので 私も行こうかな♪♪

エステもしたいし♪

また お邪魔します。

さや犬

さや犬さん からの返信 2010/06/26 16:33:32
    RE: 伊良湖ビューホテル
    mayu‐makoさんこんにちは。ご訪問ありがとうございます。
    伊良湖ビューホテル、泊まるかどうか迷われているんですね。施設に古い面もありますので、あまり高い料金の時では満足度が高くないかも、、お値打ちの時にいけば、展望もいいし、お風呂も良いし、満足できると思います。エステは未経験ですが、大浴場のすぐ隣あたりぐらいでやっていました。いい感じのところでした。
    行かれたら是非アップしてくださいね。私も再訪するときの参考にしたいと思います♪
    では、、

さや犬

> さや犬さん 旅行記見せていただきました。
    > 伊良湖ビューホテル 泊まろうか迷ってて、、、
    > お正月はビックリするくらい 高い料金で
    > 案内されていましたよ。
    > 格安プラン 見つけたので 私も行こうかな♪♪
    > エステもしたいし♪
    > また お邪魔します。

さや犬さんのトラベラーページ