フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルフォードトラックをトレッキングしました。4 night。しかも、新婚旅行です。「ちゃっちゃか歩け、コルァ!」と嫁に発破をかけながら歩きました。タイトル写真は世界で5番目に高いというサザーランド滝です。びしょ濡れになりながら裏から写真を撮りました。

「ユーアークレイジーHAHAHA」「・・・それ褒め言葉ですよね?」(クイーンズタウン、ミルフォードトラック)

2009/01/30 - 2009/02/08

tak

takさん

とりあえず、川があったので橋から飛び込んでみました。カメラで撮ってくれたのは嫁です。なかなかの腕だ。

鼻血でそうなくらいきれいな川。顔突っ込んで水分補給ができるのです。

一か所開けたところがありました。崩落によって、森が埋まってしまい野っぱらになっています。

マッカイ滝だっけ?NZ一きれいと言われているそう。

滝壺に飛び込んでみました。水中写真。

でも、あまりお勧めはしません。

雪解け水が、洞窟を流れて、滝直前ではじめて地上に出てくるのでめちゃくちゃ冷たいのです。いや、本当に・・・。でも、きれいです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る