アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ブエノスアイレスからバスで19時間くらいいくと、パラグアイの首都、アスンシオンがあります。<br /><br /> ここは、ウルグアイとうって変わって大違い!<br /> ぼろい町並み、古い車、きたない人々の服装、水はけが悪く川になってる未舗装道路<br /> そのすべてから、「後進国にきたなー」という実感が感じられます。<br /><br /> しかし、中心街の真ん中にはきれいな公園と建物が。<br /> そして、ひときわ美しいのが、大統領官邸。<br /><br /> しかし、その裏にあるのは見事なスラム街です。<br /> 大統領官邸をみて、ぐるりと回れ右をすると、スラム街。<br /><br /> このスラム街では、2年前に馬鹿な日本人が腕試しに突撃して銃殺されたという過去があります。<br /><br /> 美しい首相官邸の窓からスラム街を見下ろし、大統領はどんな政策を考えているのだろうか。。。そんなことを考えてみました。<br />http://mota2008.blog25.fc2.com/blog-entry-164.html<br /><br /> そして、そんな首都から片道5時間ほど。<br /> この国に移民してきた日本人の居住区へ。<br /> ここは、元ヤクルトスワローズのエース、岡林投手の故郷でもあります。<br /> 入植時はジャングルだったという赤茶けた土地。<br /> それをここまで切り開いた、日本人のすごさ。<br />http://mota2008.blog25.fc2.com/blog-entry-165.html

パラグアイ 大統領官邸のすぐ裏にスラム街がある国

2009/02/25 - 2009/02/25

もりぞお

もりぞおさん

ここは、ウルグアイとうって変わって大違い!

しかし、中心街の真ん中にはきれいな公園と建物が。
そして、ひときわ美しいのが、大統領官邸。

しかし、その裏にあるのは見事なスラム街です。
大統領官邸をみて、ぐるりと回れ右をすると、スラム街。

そして、そんな首都から片道5時間ほど。
この国に移民してきた日本人の居住区へ。
入植時はジャングルだったという赤茶けた土地。
それをここまで切り開いた、日本人のすごさ。

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る