2003/04/27 - 2003/04/27
ちゃみおさん
4/27 ホテルを出発し、ロマンチック街道を南下します。
途中、ディンケルスビュール・アウクスブルク・フュッセン(ヴィース教会)を巡りました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ルフトハンザドイツ航空
朝食です。
バナナも出されてましたが、私たちは食べきれないので残して席を立ちました。
そしたらホテルのお母さんがバナナを持って追いかけてきて、「これは持って行きなさい」と笑顔で持たせてくれました。
とっても暖かい方でした。まるでお母さんみたい(*^。^*) -
チェックアウトの時、いろいろこのお母さんと話をしました。
そしたらテーブルに飾ってあった造花を集めて、私に持って行きなさいと渡してくれたのです。
「これは近所の人が作っていて、たくさんもらうのよ。これなら日本に持って帰られるでしょ。」と。
今でもこの造花は飾っています。色はさすがに褪せてきてますが・・・。
帰国後、この写真を手紙と共に送りました。
何年かに1回はクリスマスカードが送られてきます。
最近来ないな〜。お母さん元気かな?
このお母さん、ほんとに優しくて大好きです。 -
さあ!今日も出発です。
ロマンチック街道をフュッセンまで走ります。
ベンツもマイカーのようになってきました。 -
この巨大ロールケーキ?!がどうしても撮りたかったのです(^^ゞ
これを馬がムシャムシャ食べているところも見ました。 -
しばらく田園風景が続きます。
私こういう景色が大好きなのです。 -
菜の花畑も綺麗でした。
広いな〜(^^♪
フランスより広さを感じます。
ディンケルスビュールに着きました。
ローテンブルクほど観光地っぽくなくて、落ち着いた感じの街でした。
ゴミなどもなくきれいな街です。
この街にきた一番の目的はこれ。
ドイチェス・ハウス
15世紀に建てられたものだそうです。
今はホテルになっています。
写真が撮りたかったのです(^^ゞ -
静かな雰囲気です。
うっすら黄色いのはタンポポの花。
こういう景色は1日見ていても飽きないと思います。
アウクスブルクに着きました。
たしかこの街でお昼御飯食べたと思います。 -
コンコン(^o^)丿
またまた田舎道です。
遠くに雪をかぶったアルプスの山々が見えてきました。
こっちにも雪山が見えます。
そろそろフュッセンです。 -
世界遺産 ヴィース教会
外から見るとシンプルな教会です。
周りには羊たちが放牧されています。 -
中はすごい!
入った瞬間、「うわ〜〜っ(^○^)」と言ってしまいました。
写真ではなかなか伝わらないのが残念です。 -
このキリスト像は1738年6月14日、涙を流したといわれています。
夫の誕生日は6月14日です。勝手にご縁を感じたのでツーショットで撮ってみました。 -
教会の中全体にフレスコ画が描かれています。
とってもきれいな絵です。
どう撮ったらいいのかわからないくらいです。
涙を流したといわれるキリスト像です。
教会の外はのどかな田舎です。
いい景色だ〜(^^♪
ここで4泊しました。
Landgasthof zum Goldenen Schwanen
1泊55ユーロ朝食込 -
ホテルの裏
ここに車を停めました -
部屋に入ったら、なにか臭う・・・
う○ちのようなにおいがします。
部屋にそれらしきものはなく、きれい。
あとでわかったのですが、隣で馬を飼ってました。
そのにおいでした。 -
部屋は広くてきれいで快適でした。
夕食もこのホテルのレストランで。
- 権天使さん 2009/10/05 15:15:52
- うわぁ〜〜っ、ヴィース教会!!
- ちゃみおさん、こんにちは〜♪
約10年前からヨーロッパをこつこつ周遊し始めて、
次はロマンティック街道!というところで諸事情で挫折。
特に行きたいのがこのヴィース教会でした。
写真でも充分伝わってきますが、その場で見たらもっとすごいんでしょうね。
うらやますぃ〜〜!!
- ちゃみおさん からの返信 2009/10/05 15:55:56
- RE: うわぁ〜〜っ、ヴィース教会!!
- 権天使さん、こんにちは〜♪
たくさんたくさん投票していただいてありがとうございますm(__)m
ヴィース教会はきれいでしたよ〜〜〜!
外から見るとヨーロッパの田舎によくある雰囲気の小さな教会なんですけど、中のフレスコ画はほんとうにきれいでした。
一歩足を踏み入れて、上を見上げた時の感動は今でもよく覚えています。
壁全体に描かれているので、どこをどう撮ったらいいものかと悩むほどでした。
いつか権天使さんも行ってみてください。
本当に素敵な教会でした(^^♪
ちゃみお
- comevaさん 2009/02/28 06:45:34
- レンタカー〜♪
- ちゃみおさん
おはようございます〜
comeva
- ちゃみおさん からの返信 2009/02/28 17:09:54
- RE: レンタカー〜♪
- comevaさん、こんにちは♪
> 私は主に鉄道やバス、トラムと言った公共の交通機関の利用になってしまって訪問場所にどうしても限界があります。
> このコースでしたら定観のヨーロッパバスがありますが、それだと時間制限もあり滞在時間がどうしても短時間になってしまうので行くならやっぱりレンタカーですね。
私たちは大きな荷物を持って移動するのが面倒というのもあって、レンタカーをよく利用します。鉄道の旅だと夫が楽できていいだろうな〜とも思いますが、レンタカーの旅に慣れてしまうとこの方が気楽なので、このような旅になってます。
うちの夫は行ったからには隅から隅まで見ないと気が済まない人なので、行くところが多くなって結構忙しい旅になってしまい、それが元で喧嘩になることもしばしばです(^^ゞ
> レンタカーのメリットはやはりこうしたヨーロッパの田舎道を自由自在に走り回れると言うことだと思いますが、田舎と言ってもドイツは絵になる所が多いですね。
ドイツの田舎の景色はほんとに綺麗でした。こうやって写真をあらためて見ていると、また行きたくなります。
ちゃみお