メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで入手した準決勝・決勝のチケットを持ち、連日40度を超える猛暑のメルボルンへ<br />試合の合間には市内を散策やペンギンパレードのツアーに参加

全豪オープンテニス観戦

2009/01/28 - 2009/02/02

m-araさん

試合の合間には市内を散策やペンギンパレードのツアーに参加

ジェットスター航空

メルボルンまでケアンズ経由
    格安航空会社「ジェト・スター」で
    機内では250mlのミネラル一本のみ、機内食もブランケットも有料
    機内誌にはメニューが掲載されています
    サービスを求めないのであれば十分です

センターコート「ロッドレーバーアリーナ」
    パークはすべて、ブルーを基調に
    男子ファイナル「ナダルVSフェデラー」戦
    座席は期待以上GOODでした

女子ダブルスファイナル
    「ヴィーナス姉妹VS杉山・ハンチュコバ」戦
    会場では「愛チャン頑張れ!!」の声援も
    残念ながら敗れてしまいましたが

フリンダース・ストリート駅そばを走るトラム
    英国調の建物と緑がマッチし落ち着いた街並みです

ホテルからの街並み

世界文化遺産
    「王立博覧会ビルとカールトン庭園」

猛暑のメルボルン
    今日も40°超え

チャイニーズ・ニュー・イヤー
    猛暑に負けず鳴りやまぬ爆竹にパレード

ワゴンサービスでの飲茶
    値段もリーズナブルでした

マンゴープリンと杏仁豆腐
    やや硬めですがこの大きさ

ペンギンパレードツアーの途中に立ち寄ったズー・パーク
    カンガルーやワラビー餌やりふれあい体験
    ヴィクトリア州では州法でコアラを抱くことは出来ないそう・・・

ドライバーガイドの計らいでノービーズ岬へ(定かではありませんが)
    世界一小さいフェアリーペンギン
    成鳥になる前のようです

フェアリーペンギンの幼鳥
    親が帰ってくるのを待っているようです

岩場に打ち付ける荒波と無数のカモメ
    この海の先は南極
    遠くまで来たもんだ!

フィリップ島でのペンギンパレード
    写真は昨夜海から戻ってきた時間と何羽かが表示されています
    楽しいです!癒されます!お薦めです!
    日が落ちた頃、海から白いお腹をユラユラ揺らしながら数十羽の群れをなしてヨチヨチ岩場の巣に戻ります
    絶対ペンギンプラスのチケットを入手しビューイングポイントを確保しましょう!
    カメラやビデオでの撮影は禁止されています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る