尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月にしてはポカポカ陽気の中(黄砂も結構降ってましたが)、愛車で高速をカッ飛ばし、尾道ラーメンを食べに行ってみました♪<br />(^^)v<br /><br />

サラサラさらりと尾道の旅♪

2009/02/15 - 2009/02/15

Biora

Bioraさん

(^^)v

来ましたよ〜、尾道ラーメン♪

今回は『朱華園』で頂きます
    (^_-)-☆

人気店らしく、30分から40分程並びました
    (-_-;)
    お腹すいたよ〜

ようやく座れました♪〜

座る前にオーダーをしてお金払って、こんな番号札貰います。
    注文したのは中華そば二つと、ギョーザです
    ヽ(^。^)ノ

最初にギョーザがやって来ましたよん♪
    (●^o^●)
    モグモグ。。。

しかし見てると地元の方達は、焼きそばの方をよく頼んでましたねぇ〜
    気になる焼きそば…次は頼もう♪

そしてお待ちかね、尾道ラーメン♪〜
    (#^.^#)
    お初ですぅ〜

この『朱華園』では、中華そばとして出してますが、その名の通り、昔なつかしい味。。。
    麺は手打ちで、あげ玉と思いきや!?背脂が入ってました!!
    う〜ん。。。これが尾道スタイル?

食した後はちょこっと、尾道の街をお散歩です
    (^^)

お天気もいいし絶景を見に、ロープウェイで千光寺山に上ってみることにしました
    (^_-)-☆

15分毎の運行で、片道大人280円、往復だと440円です♪
    乗車時間は三分程ですが、ガイドの方が尾道の観光案内してくれます〜

ロープウェイを降りると、尾道らしい絶景が広がっていました
    \(^o^)/
    わぁ〜い♪

山頂広場には、この様な方がいたり。。。

桂由美先生の『恋人の聖地』なる記念碑があったり。。。

そして眼下には素晴らしい景色。。。

黄砂が多少なりとも影響あるので、スッキリキリッ☆とした感じではありませんが、この島並みのグラデーションがとても美しく。。。
    (*^。^*)

何枚かパチパチと撮っていました
    (^^)v

島の波は、青く美しい〜
    (^^)

ふと見ると、桜かなぁ〜??
    まだまだ蕾は堅そう〜

さて今回はタイトル通り、サラサラっと尾道の旅はこれにて終了です
    (^^ゞ
    これからまた高速を飛ばして帰ります♪〜

最後までお付き合い下さり、ありがとうございました☆