モンテ・アルバン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアハカからモンテ・アルバンへ行ってきました♪<br /><br />バスのチケット買う時に、帰りのバスの時間を書いてくれます。<br />オアハカから約30分。チケットは往復38ペソ。<br /><br />帰りのバスが3時間後で、かなり時間が余るんじゃないかな〜と思っていたけど、遺跡回りが終わったのはバスの時間の30分前でした。まあ、あんだけダラダラ歩いてたらそれくらいかかるかもね・・・

Monte Alban★Mexico

2008/11/02 - 2008/11/02

ジャム

ジャムさん

オアハカからモンテ・アルバンへ行ってきました♪

バスのチケット買う時に、帰りのバスの時間を書いてくれます。
オアハカから約30分。チケットは往復38ペソ。

着いてすぐ博物館へ。

ここのドクロはやっぱり本物でしょうか?

モンテ・アルバンのミニチュア模型

球戯場

ここで朝ごはんタイム

ごく普通のパンだけど美味しい!

天文台

天文台の説明

とっても人気の南の大基壇

南の大基壇からの眺め

モンテ・アルバンが一望できます

踊る人々のレリーフ

北の大基壇から

モンテ・アルバンの次はオアハカのメルカド探検♪

なんとガイコツピアスが売ってありました!

1セット20ペソ
    即購入♥

だれかがくれたドクロキャンディー

ヨーグルト味でおいしい♪

ドクロチョコ!

味は普通のチョコ。
    食べる時、どこからいこうか悩んだ結果、豪快に顔から食べてみました。

友達がこの何倍もあるドクロチョコ&ドクロシューガーを買って、家に持って帰って開けてみたところ・・・見事ボロッボロに砕けていて、残骸だけが虚しく残っていたとか。。。
    しかもそれをかき集めて食べたというからまたすごい!
    『ピュアシュガーなんか見たくもない!』そうです笑

オアハカでの最後の晩餐もメルカドで★

メルカド最高!

バスターミナルに行く時に出会ったガイコツくん。

のんきに歩きながら写真撮ってたらバスの出発時間が迫ってきてるではありませんか!!!
    道に迷いながらも猛ダッシュでバスターミナルへ急ぎます=3

こちらはふつうの民家に飾ってあったドクロくん。

オアハカでは毎日たくさんドクロ&ガイコツに出合う事ができました!これももう見納めか〜と思うとなんだか寂しくなります。。。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る