オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死者の日がスゴイ!!!という情報を聞いて、ものすごく行きたくなったメキシコ。<br />特にオアハカが盛り上がる♪ということだったので、死者の日体験をしに、遥々メキシコのオアハカまで行ってきました♪<br /><br />

Dia de Muertos★Oaxaca?

2008/10/31 - 2008/11/03

ジャム

ジャムさん

お花で十字架

きれいです★

町中にガイコツがあふれています★

ソカロのレストランのガイコツくん

お供え物

お花紙で作ってあるかわいい死者の日の切り絵

お見事!

ソカロの周りには祭壇がたくさんありました

キラキラ光る砂?か何かで描かれたマリア様

細かいところまで上手に描かれています。

スゴイ!
    一体誰が作ってんのだろう・・・

• お供え物にどうぞ&#10084;<br /><br />ドクロチョコ<br />ドクロシュガー<br />ドクロのポン菓子?みたいなの<br /><br />ドクロチョコは普通においしかったです。

お供え物にどうぞ❤

ドクロチョコ
    ドクロシュガー
    ドクロのポン菓子?みたいなの

ドクロチョコは普通においしかったです。

ミニチュアお供え物セット

なんだかおままごとセットみたい・・・

お供え物のパン

絵が付いてます

• かわいらしいプラスチックの死者の日の飾り&#10084;<br /><br />ホネホネロック♪<br />

かわいらしいプラスチックの死者の日の飾り❤

ホネホネロック♪

ドクロシリーズ★

もちろんわたしも買いました♪
    でも一体どこに飾るのでしょう??

翌日は朝からオアハカ散策。
    今日もたくさんガイコツと会えますように☆

なんだか昨日と違って雰囲気が全然違います。

いろんな色・種類の切り絵の飾り

ホテルの祭壇

たくさんの人で賑わっていたソカロ

お花でデコレーションされて、とっても素敵☆

あなたはだあれ??

『おーい!』

• 『いらっしゃ〜い&#10084;』<br /><br /><br />ここはかわいいお土産屋さんです。<br />

『いらっしゃ〜い❤』

ここはかわいいお土産屋さんです。

うわっ!!

看板娘を上から見張ってるドクロマン

うわっ!!!

ここにもすごいのがいました。

ベランダの柵にもこだわっています

『ご飯食べていかない』

レストランの看板娘です。

窓から見られてます・・・

『いらっしゃい♪』

本屋さんの門番

いろんなガイコツがいます。

• 教会

教会

ドクロの鉄仮面でおしゃれ?にデコレーション。
    後ろの飾りもクール!?

『Hola!』

鉄仮面じゃないバージョン。
    やっぱドクロは白色がイチバン!

いろんなところに祭壇が作られています。

ドクロ休憩中。。。

またガイコツ発見!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る