金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢の片町を初めて訪れました。金沢は駅周辺か、車で通り過ぎるだけで、繁華街を訪れた事は無く、何となく新鮮な感じでした。まずは赤玉本店で名物のおでんや金沢の食材を楽しみました。その後その真横にあるセントルイスと言うバーを訪れ、あとはアパホテルの最上階にあるサウナ片町天然温泉壮健の湯を利用しました。ここは街中にあってとても便利で快適なので、朝風呂まで楽しみました。

金沢 サウナ片町 天然温泉 壮健の湯

片町 赤玉本店 おでん鍋

片町 赤玉本店 おでん鍋

片町 赤玉本店

片町 赤玉本店 突き出しと生ビール

片町 赤玉本店 お勧めのおでん盛1280円と北陸に来ると必ず頼むホタルイカ500円

片町 赤玉本店 白子の天婦羅と天狗舞

片町 赤玉本店 香箱蟹1300円

赤玉本店 のど黒塩焼 1300円 開きだけど十分美味しかったです。

サントリー バー セントルイス 生ビール プレミアムモルツ

サントリー バー セントルイス メープルハイブール メープルの甘みが効いてとても美味しい

サントリー バー セントルイス カクテル ボヤージュ 名前が気に入った上にかなり美味しく一瞬で飲み干しました。

サントリー バー セントルイス お品書き

サウナ片町天然温泉壮健の湯 水風呂

• 片町

片町

堅町通

倫敦屋 夜は分からず行きそびれる…。

APAホテル 金沢片町

APAホテル 金沢片町 日によっては簡単な朝食込みで3800円とお得

• 片町

片町