台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の大学入学祝いで本人が望む<br /><br />臺灣に語学研修兼ねて二人で行ってきたぁ

臺灣行き 初日 臺北闊歩

2009/02/15 - 2009/02/19

aterui

ateruiさん

子供の大学入学祝いで本人が望む

臺灣に語学研修兼ねて二人で行ってきたぁ

鉄道
キャセイパシフィック航空

はぁ〜い

送迎の大型バスです!!

すごい人数になっちゃったわぁ〜〜

その送迎バスから

臺北の街を覗いてと

第一大飯店の約款

右から書いてあるのが嬉しいわぁ〜

まずまずだよね!

でも烏龍茶と片香茶のパックが

二つつつないのが寂しいなぁ〜〜

石鹸は化粧箱が嬉しい

おっきいし、綺麗だし

でもあとで気がついたんだけど

髭剃りがないのが不思議!

ドライヤーはあったよん。

お風呂が狭いのは吃驚!!

浅いのにも。

カーテンがないんだもん!

シャワー浴びちゃいけないのかね?

なんで一人分?

そーそーしゃくしゃいんが着てるから(笑)

410室 広〜〜い!!

廊下からチリパっ

西門站にご飯食べにいくとこ。

MRTで

西門街でご飯

さぁ〜〜て何にしよぅかなぁ〜〜〜

ご主人の作ってる様子

麻醤麺

去年と違うなぁ〜〜
    野菜がのってないぞう!

ここのも円高の影響がでてるんかな?

おいしいからお代わり!!

• &#39195;飩麺<br /><br />塩味 あっさり味!<br /><br />餃子が入ったような麺<br /><br />汗びっしょりだわぁ!<br /><br />

餛飩麺

塩味 あっさり味!

餃子が入ったような麺

汗びっしょりだわぁ!

帰り道 牛乳には目がないわ!

西門站の交差点で

去年は兎だったよん!

「涙一粒 君に上げよう 指輪のように〜〜〜〜」

GO GO OX !!

GOGO hideto , ai, sirou, tosio, yuuji , yuki!!

西門站の交差点 この下が駅(西門站)

西門站の交差点

臺北站南口すぐにネットカフェがあるから

行こうということになり歩いて!!

風があって歩きやすいわぁ!

廿分歩いてネットカフェ着!

しかし周りが真っ暗でどうしたことかと思ったわぁ

24時間営業でも人がいない二年前とは大違い

30分も日本語入力が出来なくて損したわい

でもそれから一時間30元でちゃんと約束したよ

持ち込みOK? フリードリンクじゃないよ!!

ほこりが溜まっててざんねんだったなぁ!

これがネットカフェの名前で入り口

で電車がもうないから歩いて帰ることにして

忠孝西路を渡り 台北車站の東側を通り

中山北路にでたところよ

まだ駅前なんい人は殆どいないのは寂しいなぁ!

国父史蹟紀念館脇の歩道

中山北路一段沿い

おんなじ場所 縦に!

百米位歩いて〜〜

中山北路一段

それから 二分くらい歩いて〜〜〜

幕まであったわい

朝食券を確認してと

お休みなさい!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る