大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日に友人のシャント手術があった。<br />今後の透析や将来に対する不安・手術の痛みを思うととても辛かった。少しでも精神的にカバーできたらいいなと思い、早めに会いたかった。13時に京橋に集合。陽ざしはとても暖かく、まるで春のようだった。大阪城ホールは若者ですごい人出!帰りに確認したらポルノグラフティだった。何人のグループか、どんな顔かわからない(^_^;)<br /> 外で食べたら寒いかなと心配したが大丈夫だった。京阪百貨店でお寿司とから揚げ〜。正面から陽ざしを浴びながら、堀に向かって食べた。梅は早咲きが結構鑑賞に十分な開花だった。アップに耐えうる花も一部あった。<br /> たくさんの人出で平日なのに屋台もにぎわっていた。回りは韓国や中国の人ばかりで、日本人や白人がパラパラみたいな感じだった。天守閣の日本庭園では、カワセミ狙いのカメラマンがバズーカのようなレンズで構えていた。すごすぎるレンズ!熱々のたこ焼きを食べて早めに帰る。熱々は美味しい(^^)v<br /> 家には5時過ぎに帰ったのにクロがなかなか帰ってこず心配させた。

232大阪城観梅

2009/02/05 - 2009/02/05

1739位(同エリア1937件中)

ひらけん

ひらけんさん

2日に友人のシャント手術があった。

堀に赤く染まる赤潮のようなものが発生

天守閣を望む

この門があるだけで雰囲気がちがうから不思議

梅林全景

天守閣広場のたこ焼き屋さん
    熱々を食べると美味しい(^^)v

鉄筋コンクリートの大阪城
    エレベーターもあります

近づくと警戒して逃げた(^_^;)

今年の干支は・・え〜と・・牛さんです

十月桜
    かわいい花びら