ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はカスカイス→ロカ岬へ。

ポルトガルぐるり2

2007/07/18 - 2007/07/24

あまがせきららさん

今日はカスカイス→ロカ岬へ。

鉄道
KLMオランダ航空

朝ブッフェ、ここ最近イチの充実ぶりでした。

カイス・ド・ソドレ駅から30分ほどで
    カスカイス駅に到着。

カスカイスからロカ岬まではバスで30分ほど。
    けっこうなクネクネ山道で酔いそうです。

眼下は雲海。
    ユーロ人は怖いものナシの様子。

フィゲイラ広場近辺でランチ。
    とりあえずワイン。
    ビーニョ・ヴェルデ。

そして、太刀魚グリル。
    塩ふり加減ちょうど良く、旨い。
    しょうゆイラズ!

別の店へジンジャを飲みに。
    サクランボのお酒で、甘〜いのです。

ランチ後シエスタ。
    わが宿、ムンディアルホテル。
    冷蔵庫・セーフティBOX・バスローブという
    ステキ3点セット完備。
    セーフティBOXは、フロントで鍵をもらうタイプ。
    お金必要でした。5ユーロぐらいだったか・・。

19時までしっかりシエスタ後、
    おもむろにディナへ向かう。
    ビーニョ・ヴェルデに夢中。

ゆでだこ。
    柔らかくて旨い。
    オニオンガーリックみじん切りと食べる。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る