大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら初めてのUSJ.<br />和歌山から移動して泊まりはオフィシャルホテル、<br />ハイアットリージェンシー大阪。<br />古いですけど快適滞在。<br />ゴールドパスポートのフリー泊まり。<br />朝の珈琲も堪能して・・・さてUSJ。<br />でも高い!入場券だけでもよかったのですが<br />ディズニーでいうところのファストパス、エクスプレスを<br />購入。これで10000円になっちゃう!<br />とにもかくにもお金を使わせられてしまった滞在で<br />調子に乗って乗り物で撃沈・・・です(笑)。

USJで撃沈・・・・。

2009/02/21 - 2009/02/22

yukirinrin

yukirinrinさん

遅ればせながら初めてのUSJ.
和歌山から移動して泊まりはオフィシャルホテル、
ハイアットリージェンシー大阪。
古いですけど快適滞在。
ゴールドパスポートのフリー泊まり。
朝の珈琲も堪能して・・・さてUSJ。
でも高い!入場券だけでもよかったのですが
ディズニーでいうところのファストパス、エクスプレスを
購入。これで10000円になっちゃう!
とにもかくにもお金を使わせられてしまった滞在で
調子に乗って乗り物で撃沈・・・です(笑)。

とりあえず、ハイアットリージェンシー大阪。
    チケットが買えますが、現金のみ。
    でもエクスプレスチケットの割引券が
    もらえたのでよしとしましょう。
    ブックレット7で700円引きでした。
    二人だと1400円。お昼代くらいには
    なりますわね。

あたしを強烈に苦しめたドリームライド。
    ひねらないっていったじゃん!
    同行者はケタケタしていたのできっと
    楽しいものなのでしょう。
    2月末まではブックレット7はノり放題!
    7つが優先的に乗れるだけでなく、使い切った
    後は何でもエクスプレスを通れます。
    ホントに待たないし、元とれますわ。

これは前夜にいただきました、
    ネギ焼きでございます。
    史上最高にうまかったです。
    40分待ってしまいましたが・・・・。
    オモニというお店。

オモニだけに韓国のおかあさんがひたすらに
    焼いていらっしゃいます。
    とにかくスジ肉とキムチが激ウマ。
    いつも行列だそうで。
    マヨネーズがお好みなのがマヨ嫌いの
    私には好印象。また行きたい場所です。
    でもタクシーや車じゃないといけない
    場所ですねん。