2009/02/06 - 2009/02/07
miyutaroさん
- miyutaroさんTOP
去年はばばとぽんぬと3人で行った食の陣当日座。
タッパーに入れてもらってボルシチを買って帰ってごろにお土産にしたんですが、今年はごろの連休と重なって食べに行ける事に!!
冬は出かけられるイベントも少ないので(インフルエンザも怖いし)ちょっと楽しみ。
前回の旅行が不発(夫婦ともに風邪に倒れる)だった為、近いけど一泊してプチ旅行気分。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
今日のお宿、アーバネックスイン新潟。駅から近くて便利。
明日の食の陣の会場の近くで安いところを、と探したら万代会場に近くて4人で朝食込み駐車場込みで7000円弱。。。安すぎ。 -
そしていつもうちの写真は荷物でごちゃごちゃの部屋。
このお部屋、ベッドは広いしお部屋自体も広いし、何よりミニキッチンが付いてる!調理する訳じゃないけどお風呂使用中にも歯磨きやらできるから水場が2カ所あるのはホントに便利。 -
キラキラ好きなうちの子どもたち。
夕食食べに出たついでに万代ロマンチックサーカスなるイルミネーションを見に行きました。レインボータワーも動いていてぽんぬは怖いんだろうけど、興味津々。自分は乗れないんだけど『かあちゃん乗ってきたら?』
スパゲティを食べたいというぽんぬの要望にお応えしてカプリチョーザに行きました。ワイン飲みたかったな。 -
10時からの食の陣 当日座。
ちょっと前から行ってみたけど万代会場はあまり多くはないのね。
すぐ見終わっちゃった。しょうがないのでラブラ万代を眺めてみました。
(前日も冬物最終バーゲンをビルボードプレイスと伊勢丹を眺めてました。)
それでもやっぱり万代会場ではぽんぬが物足りないので信濃川ウォーターシャトルで新潟ふるさと村までいくことに! -
船がきました。あれに乗って行くのね。
待っている間は風が強くて寒かった!
ウォーターシャトルは冬は運行していないようです。しかし食の陣の当日座の日2日間は1日乗り放題で1400円でした。