ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか海外へ・・・<br />どっかリゾートへ・・・<br />と行き先を探すも日程や予算がうまく合わず<br />近場の韓国へ行って買い物・食い倒れ・エステツアーしよう!と<br />決定した今回の旅。<br /><br />別に韓国にどうしても行きたかったわけでは無く、<br />とりあえず「安いし、4日間で満喫できるから♪」<br />という理由で、当初のリゾート目的から全く内容が変わった旅行。<br /><br />そんな訳で、特に見たい場所がダレもあったわけではないので<br />円高の恩恵を受けながら買い物にエステに食事にと楽しんできました♪<br /><br />そんな私は韓国初旅行。

観光皆無のソウル買い食い倒れ

2009/02/19 - 2009/02/21

旅行記グループ 韓国旅

トラベラー172

トラベラー172さん

どっか海外へ・・・
どっかリゾートへ・・・
と行き先を探すも日程や予算がうまく合わず
近場の韓国へ行って買い物・食い倒れ・エステツアーしよう!と
決定した今回の旅。

別に韓国にどうしても行きたかったわけでは無く、
とりあえず「安いし、4日間で満喫できるから♪」

そんな訳で、特に見たい場所がダレもあったわけではないので

そんな私は韓国初旅行。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

ピビンバじゃなかったけど
    やっぱり辛いw
    さすがだなーと感心しつつビールを頼む、が
    このビール、不味いっ!
    他の人たちが飲んでいたMAXのほうが美味しかった。

ホテルはサボイホテル。
    部屋はツイン。
    んー・・・
    臭かった。

禁煙ルームではないから仕方ない部分があるけれど
    部屋にタバコのニオイが染み付いていて
    それが気分を害した。
    さらに、バスルームは排水管から汚水っぽいニオイが
    あがってきてるニオイで充満していた。

「ウェェェッ」となりながら、とりあえず別部屋の仲間に尋ねると
    そこは、排水管からのニオイは無かったそうで
    でも、タバコ臭かったから
    日本から持参した新品のファブリーズで部屋をシュッシュしたとのこと。

ってことで、とりあえず私たちもそれを借りてシュッシュ
    部屋をファブった。

その後、ダイソーを見つけ、ファブリーズ的なものがあったので
    私たちも購入。
    毎日部屋に撒き捲くった。

こうやって街には屋台が至る所にあって
    老若男女問わず、カップル、友人同士など
    気軽に立ち寄ってちょっと摘んでいく仕組みになっていた。

初めて見かけたとき、とても興奮したwwww
    わくわくわくわく♪

私も早く屋台で食べたいぃ〜♪

鐘路にあるお店。
    ガイドブックでとても美味しそうに見えた
    チーズフォンデュする肉。

ソウルナビには、賛否両論だったけれど
    とりあえず行った。とりあえず食べた。

・・・・。

あれ?チーズ・・・・・無味無臭・・・・・・。

あんまり美味しいって感じがしない。

すると一人が、肉に塩をつけてから
    チーズをつけるとそれなりに美味しくなる、と
    発見したので、私も真似る。

なるほど、まぁまぁ美味しくなりました。

でも、ちょっと期待が大きかっただけにちょっと残念なお味でした。

明洞の屋台はスナック系の屋台が多かった。
    焼き栗や銀杏を見て、絶対買うぞ!と心に誓う。
    (誓うほどのことでもないけどw)

夕飯終わってから晩は部屋でプチ宴会をし、
    翌朝はゆっくり起床。
    何せ観光予定は無いのでwww

そしてブコクッチプ(塩ダラのスープ)の店へ行った。
    塩ダラからとっても美味しい出汁が出ていて
    最高だった♪
    アミとネギを塩漬け?ごま油とかの味がとてもきいている
    ツマミにもなるような付け合せや
    白菜のキムチ・ニラのキムチ・水キムチ
    どれもこれも美味しかった〜♪朝から幸せな気分になる。

トゥクトゥクやバイクにしこたま荷物を載せて
    みんな縦横無尽に走っていた。
    何となく懐かしい気持ちにさせられる風景。

小学校、、、らしい。
    が、まっピンク。どうして????w

ダレだか全くわからないけれど
    韓国の人っぽい顔つきだな〜と思ったら
    シャッター押してました。w

えっと、、、、ケンタッキーフライド「チキン」ですよね?
    チキン、、、、、チキンなのにビーフマックスって?

2度もお世話になったダイソー。w
    2度目のお世話になった理由っていうのは
    スーツケースに鍵をかけた後、
    鍵をなくしちゃったんです。wwwww
    旦那さんがニッパーで鍵をブッちぎってくれまして。
    助かりました。あは。

なんかハングルって可愛いなと思った瞬間。

昼はチムタック♪これもでっかいけど、
    これと付け合せに出てきたサラダもかなりでかかった。
    美味しかったんだけど、私、なぜか突然胃痛が(泣
    ってことで、少ししか食べられませんでした。

みんなは真路飲んでたのになぁ〜。

昼から飲みます、当たり前です。
    だって食い倒れ・飲んだくれツアーだもの♪

この後は梨大に女子チームはショッピングに流れました。
    買い物を始めると私の胃痛はおさまっていきました。w

おでんぽい屋台でした。
    食べられませんでしたけど。だって、夕飯が控えていたんですもの。

結局屋台に寄る暇はなくなってしまいました。
    記念の写真は外観のみ。

そして3日目の、これまた遅めの朝ご飯。
    ソルロンタン(牛骨スープ)を食べました。
    優しい味でした。米を全部投入して、
    雑炊として食しました。

えっと、これは別に食べてませんが
    街で見かけたケーキ屋のケーキです。
    可愛かったので・・・。

韓国版
    ウォーーーリィーーーー♪

南大門にて。
    こうやってオモニが食事をデリバリーしてる姿が
    たくさん見られました。
    そして、後ろにやる気の無い店主w

なんだかソウルの空気はとても汚かった気がします。
    随分昔の東京っぽいなぁ〜とちょっと思ったり。

やっぱり韓国人スターが多いですね。
    キムヨナが綺麗に描かれてました。
    そういえばキムヨナはCMにも出てた。
    真央ちゃんみたいにきっと引っ張りだこなんだろーな。

仁寺洞にて。
    美術館のエリアの中にあるカフェに行きました。

とても雰囲気の良い昔っぽい感じがよくて
    ほっこりまったりしました。

お茶は漢方のお茶で、
    なにかとても体にとても効きそうでした。

あ、私は菊の花のお茶を飲みました。
    菊の香がほのかに香って美味しかったです。

餅を揚げたお菓子がついてきます。

これがカフェの外観です。
    素敵でしょう?

マーケットに出ていた人形です。
    なんか表情が気になりました。w

猫発見!
    でも、すぐ逃げられちゃった。

仁寺洞はちょっと横道それるとこんな感じの
    味わい深い雰囲気を醸し出す場所が沢山ありました。

明洞に戻ってコーヒーに飢えていた女子チームは
    カフェに入りました。
    他の女子グループに倣ってソファに横並びに座りました。

そして、このワッフルとサンドイッチをシェア♪
    シェアしあう文化があるってきいたから・・・。

やっと屋台で焼き栗と銀杏を注文♪
    美味しくて部屋ですぐ食べ終わっちゃって
    また買いに行ったら、オモニが笑って
    ちょっとオマケしてくれました。
    網で燃えてるのは銀杏の皮。
    塩は言ったらつけてくれた。やっぱ銀杏は塩でしょう♪

部屋飲みの準備中。
    真路と、マッコリとカクテキとイカの和え物←美味しかった!
    キムパブ(海苔巻き)と銀杏と焼き栗で
    最後のパーティー♪

あ、写真には載せてないけど
    夕飯は冷麺食べました。冷麺もとても美味しかったけど
    お茶代わりにガンガンついでくれる牛骨スープが
    これまた凄く美味しかった〜。
    スープで真路を飲んでましたwwwwww

ここからオマケ♪
    このオマケ編のタイトルは
    『惜しい!』です。

色々突っ込みどころ多くて笑いまくったw

これは是非、文章を読んでいただきたい。
    何が言いたいのか全然わからなかったよ〜。

• Noririnさん 2009/06/05 21:26:25
    美味しそうな韓国♪
    トラベラー172さん はじめまして
    足跡からお邪魔しに参りました。

ソウルは大好きで、行ったら必ず肥えてくる危険な国(笑)
    ブコクッチプにチムタックにソルロンタン。
    焼き栗&銀杏に冷麺・・・
    帰国して1ヶ月しか経っていないのに再訪したい!

突っ込みどころ満載の韓国。
    やっぱりクセになりますよね♪
    Noririn

トラベラー172

トラベラー172さん からの返信 2009/06/12 22:11:25
    RE: 美味しそうな韓国♪
    お返事遅れてすみませんでした(汗
    韓国はホント美味しいけど、肥える国ですね!w
    ただ、途中お腹壊してみんながおいしそうに食べたり
    お酒飲んだりするのをジーッと見てるだけの時があって
    少し勿体なかった時間もあったんですけれども。

今日、何気なく見ていたテレビで
    ソウルナビの特集をやっていたので
    再び行きたくなりました。
    ソウルのカフェ、可愛いですよね。懐かしいという感じと
    まったりできる感じがいいなーと思いました。
  • バートンさん 2009/05/29 23:10:11
    韓国の旅は食にあり^^
    トラベラー172さん、こんにちは。

ソウルに行ったら食べちゃいますよねぇ。
    なんせ美味しいものが街中に溢れていて、
    屋台の前を通りかかっただけでも
    ついつまみ食いしたくなっちゃうし^_^;

私も朝から晩まで飛ばし過ぎて
    帰国してからお医者様のお世話になってしまいました。
    たった3日間でも1週間分の量は食べていたはず。。。

今回はなぜか好きなスウィーツにはあり付けませんでした。
    次回は大きなワッフルに挑戦したいな。

ばーとん

トラベラー172さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る