ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの世界遺産の、ザンクト・ガレン修道院を見に。<br /><br />朝から、雪が降ってかなり寒く一日始まり。<br />修道院につく頃は雪もやみ、晴れ間が少し。<br /><br />風があまり吹かないので気温が低くとも、0度といいながら防寒着を着ていれば寒さをそう感じず。<br /><br />古くて立派な建物。<br /><br />ドアを開け中に入ると、静寂が。<br />一人二人ベンチに腰掛けている方も。<br /><br /><br /><br />とにかく今回は、まったくの個人手配でして。<br />スイスは安心して移動できる国という事で、往復航空券と、ホテルだけを手配しての旅。<br /><br />SBBスイス連邦鉄道のチケットは毎日チケット窓口で購入。<br />まずは、旅行客用ハーフパスを購入。<br />パスポートを渡しJCBカードで決済。<br />トラベル窓口の若いお兄さん、<br /><br />「PINコードを押して下さい。」<br />「****」 サイン不要

ザンクト・ガレン修道院

2009/02/10 - 2009/02/16

どこかへ

どこかへさん

スイスの世界遺産の、ザンクト・ガレン修道院を見に。

朝から、雪が降ってかなり寒く一日始まり。
修道院につく頃は雪もやみ、晴れ間が少し。

古くて立派な建物。

ドアを開け中に入ると、静寂が。
一人二人ベンチに腰掛けている方も。

とにかく今回は、まったくの個人手配でして。

SBBスイス連邦鉄道のチケットは毎日チケット窓口で購入。
まずは、旅行客用ハーフパスを購入。
パスポートを渡しJCBカードで決済。
トラベル窓口の若いお兄さん、

「PINコードを押して下さい。」
「****」 サイン不要

現地で毎日切符を購入。

まずは、外国人向け1ヶ月ハーフPASS購入。

CHF 99 交換レートJPY80.03400=7,923円

切符売場

この駅のトラベルセンターでは翌日のユングフライホッフ行きを手配。

窓口の若いお兄さん、最初は英語で手配をしていると、日本語が。。。
    で、ところどこら日本語に。

良く聞いてみると、独学で日本語勉強中!
    まだ、日本に行ってないとか。

チケット購入は、JCBカード
    「PINコードをお願いします。」
    「****」 OKです。 サイン不要でした。

現地の朝の気温

−3℃

寒いぞ。

カード決済用の、PINコード入力端末

TAGESKARTEの使用開始日を刻印するホームの黄色い箱

これで安心。

日付刻印しないと、不正使用ではないかといろいろ聞かれるとか。
    車内を巡回する切符おじさんから(車掌さん)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る