オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日はオスロ観光の日。朝食を食べた後、ベッドに軽く横に<br />なって、気がついたらすでに12時を過ぎていた。<br />ぎゃー、急がば回れ。<br />

珍道わ中(北欧編:オスロ?)

2009/02/20 - 2009/03/07

ミッチー

ミッチーさん

さて今日はオスロ観光の日。朝食を食べた後、ベッドに軽く横に
なって、気がついたらすでに12時を過ぎていた。
ぎゃー、急がば回れ。

チェックインする際に朝食をとる際はカードキーを
    持参してくれと言われたが、実際に行ってみると
    得に確認されることはなし。たぶん、ホテルの宿泊者
    じゃない人が食べてて気がつかれません。
    朝食はハムやサーモンがとってもおいしかったです。
    ただ食べすぎにはご注意を。

朝食の後、軽く横になったつもりが気がついたら
    12時を過ぎていました。
    あわてて、オスロ観光に出発。
    写真は王宮へと続くカールヨハンソン通りでスケート
    する子供達です。

王宮の前では衛兵さんが行ったり来たり
    しています。

国立美術館です。王宮から徒歩5分程。
    中にはあの有名なムンクの”叫び”が
    展示してあります。急いでいたのでムンクしか
    見ていませんが、どうやらピカソやモネなどの
    絵も飾られていた様子です。
    入場無料。

先ほどの国立美術館から徒歩で約5分程、
    シティホールにやってきました。
    中はとても広くきれいでした。
    ここの2階にもムンクの絵があります。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る