関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何年かぶりに金熊寺の梅林を見てきました。<br /> 金熊寺の梅と言っても境内の梅ではありません。<br /> 周辺の山の斜面に梅林があり、頂上に売店があり、1時間ぐらいで散策できます。<br /> 梅だよりは、満開になっていましが、まだまだ蕾もあってこれからです。

泉南市金熊寺の梅だより

2009/02/22 - 2009/02/22

ターちゃんさん

何年かぶりに金熊寺の梅林を見てきました。
 金熊寺の梅と言っても境内の梅ではありません。

盆梅展の入り口 入場料は、500円
    今回は、パス

金熊寺(きんにゅうじ)
    寺の前に駐車場は、10台ぐらい500円です。
    周辺にもありますがすべて500円です。

メジロがたくさん蜜を吸いにきていました。

キツツキにみえますが、メジロです。

山斜面の梅林

寺と梅花

金熊寺の集落

梅林全景

• Noririnさん 2009/03/29 23:01:38
    金熊寺の梅園・・・ステキな所ですね
    ターちゃんさん こんばんは。

表紙のメジロ、可愛らしく撮れていますね♪
    蜜を吸っているメジロも可愛い!!
    私は今年初めてメジロ撮影に成功したのですが、結構難しくないですか?
    動きが早いので殆どピンボケで、アップ出来たのは一握りでしたから・・・

今まで春=桜って感じだったのですが、梅の花って可憐ですよね。
    どの写真もステキです♪
    Noririn

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2009/03/30 23:29:34
    RE: 金熊寺の梅園・・・ステキな所ですね
    > Noririnさん こんばんは。
    >メジロってこまめに動くから結構の数、シャッターをきってます。

> フイルムと違ってデジカメは、数うちあたるで連射を使ったりしています。

ピンボケも半分くらいあります。

春は花がきれいで、近場を主体にこれからが楽しみです。
         byターちゃん
  • きよさん 2009/02/22 14:39:19
    梅にメジロ いいですねえ。
    タ−ちゃんさん はじめまして

金熊寺の梅だよりを楽しく拝見させていただきました。
    梅はもちろんですがメジロがいいですねえ。
    ここの梅園を訪問したいと思っていたのですがなかなか時間の都合がつかなくてモヤモヤっとしていたのですが、タ−ちゃんさんの旅行記でちょっとモヤモヤもはれました。有り難うございます。

これからもよろしく。

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2009/02/22 16:24:58
    RE: 梅にメジロ いいですねえ。
    きよさん はじめまして
    > 書き込みありがとうございます。
     天気予報では、今週は天候があまりよくないですが、来週でも蕾がたくさんありましたからまだまだ楽しめそうです。
     メジロは、10数羽梅の花の蜜を吸っていました。
     他にも写真には、撮れなかったけど、いろんな鳥をみました。

> こちらこそこれからもよろしくお願いします。

by ターちゃん

ターちゃんさんのトラベラーページ