ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 <br />成田→バンクーバー→トロント→ナイアガラ <br />強行スケジュールの旅のため移動で終わる。 <br />占めて約20時間 <br />オフシーズンのため、ナイアガラのホテルの部屋をグレードアップしてもらえた<br /><br />2日目 <br />朝からグズグズした天気の中、ナイアガラ1日観光に行く。 <br />近くで見ることができて水のすごい勢いに怖くなっちゃったよ <br />午後はナイアガラ・オンザ・レイクという五大湖のひとつオンタリオ湖沿い小さな街へ。 <br />ワイナリーを見学し特産のアイスワインを堪能〜。 <br /><br />3日目 <br />良いお天気早起きして最後にもういちどナイアガラの滝を観に行く。 <br />が・・・途中から寒さで会話がなくなる <br />トロント→エドモントン→イエローナイフの空路の旅へ。 <br />イエローナイフに向かうでマークというイギリス人の男の子と隣の席になり英会話教室状態でした <br />何度も「sorry?」って聞き返されながらも頑張って会話続行 <br />彼はエドモントンに住むカナダ人の彼女に会いに行く途中らしい。 <br />「明日はバレンタインデーだからね」自分に関係のない行事のためスッカリ忘れてた(笑) <br />母語が英語だと異国人とも恋もできるのね〜羨ましいわ〜。 <br /><br />続きはイエローナイフの旅行記で^^

カナダ旅行記?ナイアガラの滝

2009/02/11 - 2009/02/16

miki

mikiさん

1日目
成田→バンクーバー→トロント→ナイアガラ
強行スケジュールの旅のため移動で終わる。
占めて約20時間

2日目
朝からグズグズした天気の中、ナイアガラ1日観光に行く。
近くで見ることができて水のすごい勢いに怖くなっちゃったよ
ワイナリーを見学し特産のアイスワインを堪能〜。

3日目
が・・・途中から寒さで会話がなくなる
トロント→エドモントン→イエローナイフの空路の旅へ。
母語が英語だと異国人とも恋もできるのね〜羨ましいわ〜。

続きはイエローナイフの旅行記で^^

社員・団体旅行
観光バス
エアカナダ

シェラトン オンザ フォールズの滝の見える部屋です。
    グレードアップしてもらってダブルベッドが二つの広い部屋でした。

部屋からの景色

ナイアガラ限定の自販機

アイマックスシアター。
    10時からの回のみ日本語放映でした。

ナイアガラの歴史などが観れます。

アニーテーラーさんはこの樽でナイアガラの激流を制覇したらしいです。

この人が初めての制覇者だそうです。

滝(川)の下流

ナイアガラ・オンザ・レイクです

Prince of Walse Hotel
    チャールズ皇太子が来た時に泊まったホテルらしく1泊3万円からの高級ホテル

この街のお店はみんなカワイイです

• Queen&#39;s Royal Park

Queen's Royal Park

オンタリオ湖 対岸に見えるのはアメリカの要塞?

旧国会議事堂

私が行ったワイナリー Pillitteri

このワイナリーのラベルにもなっている手押し車

ナイアガラの夜のライトアップ

アメリカ滝です。川は凍ってます。

カナダ滝。晴れて良かった♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る