浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウナギはあまり得意ではない・・・。<br />でもこれはきっと美味しいウナギを食べたことがないからかも、と思い美味しいウナギを食べに行ってきました。

ウナギを食べに浜松・浜名湖へ♪

2009/02/14 - 2009/02/15

Kumy

Kumyさん

ウナギはあまり得意ではない・・・。

途中のサービスエリアで富士山を発見!

創業が明治時代のお店の「うなぎ料理 あつみ」でお昼ご飯をいただきました。
    浜松駅のすぐ近くです。

初めて白焼きをいただきました。
    肝吸いと漬物とこの写真には写ってませんが、表紙の写真にあるようにメロンもついてます。
    2,625円でした。

しょうゆに好みで薬味をいれてウナギをつけて食べます。
    注文してから焼くので少々時間はかかりますが、ウナギがフワフワで美味しかったです。

竜ヶ岩洞(りゅうがしどう)は東海地方最大の鍾乳洞だそうです。
    1年中18度で癒されスポットです。

だけど、この竜が煙を吐いてるのはどうかと思うけど;

基準がわかりませんが、たくさんマイナスイオンを浴びてきました!

水がとても綺麗です。
    だから天女の鏡っていうプレートがわざと鏡文字で書かれていて水に映ってちゃんと読めるようになるわけです。

たくさん、写真を撮ったけどなかなかうまく写真が撮れませんでした;
    でもたくさんの鍾乳石は実際見て感じた方がいいと思います。

浜名湖の湖畔のホテルに泊まりました。

なんと部屋番号が私の誕生日でした♪
    ちょっとしたことだけど嬉しい☆

ホテルの部屋からは鷲津駅とその向こうには浜名湖が見えました。

夜はホテルから歩いて行けるトコにしようと決めた「辻の房」に。
    ホテルのフロントの人に行き方を聞いて行きましたが、道はわかりやすかったですが、思った以上に遠かった!!

私はちらし寿司膳です。
    2,100円。

こっちはお刺身膳です。
    同じく2,100円。

店員の人も良い人で雰囲気も良かったです。

かんざんじロープウェイに乗って浜名湖を360度眺めました。

舘山寺の観音様は約10mあるので遠くからでも見えます。

浮見堂。
    この辺りの水は意外と、と言ったら失礼かもしれないけど綺麗でした。

この日のお昼は「手打ちうどん 権太」でうどんの上にウナギの蒲焼がのった「やらまいか」を食べる。
    1,785円。

かなりボリュームがあります!
    でも全部、食べちゃったけど。

工業地帯の中にある「うなぎパイファクトリー」

どの観光地よりも1番ココが混んでました!

私の背よりも高いうなぎパイ。
    もちろんニセモノですよ。

うなぎパイファクトリーの中にあるカフェで「うなぎパイのミルフィーユ仕立て」と「お茶スカッシュ」をいただきました。

うなぎパイファクトリーを訪れると記念にもらえます。