2008/09/27 - 2008/09/28
miyutaroさん
- miyutaroさんTOP
出産も無事終了しておちびもそろそろお出かけできるかな?って思い近場の野沢温泉に行ってきました。2ヶ月ベイビーと4才のぽんぬとの1泊です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
今日のお宿、リゾートインあべさんのお部屋からの風景です。
温泉宿があちこちに見えます。ここをのんびり歩いて湯巡りするのが楽しいのよね。 -
お部屋の中の押し入れの下にもぐるぽんぬ。金庫の脇に置いた荷物で自分の基地を作ります。ぽんぬはここがお気に入り(^0^)
今日の夕食です。こちらは量が多くそしておいしい!
産後、家事を始めた私には久しぶりのごちそうです。
この日はごろとぽんぬが湯巡りに行きましたが熱くて子どもは入れなかったそうです。しかしお宿には温泉が引かれているのでベビー連れにも安心して温泉に入る事ができます。気持ちよかったあ。 -
次の日、朝市が開催されているというのでいってみました。(残念ながら写真なし)おやきやおまんじゅう、地場野菜などが売られていました。ちょっとしたお土産に良さそうなものが売られてなかなか面白かったですよ。行くときに仕掛けていた温泉卵を回収して戻りました。
その後は新潟県の上越市を目指して峠を越えます。山を登って野沢温泉方面の写真です。 -
そこの展望所?には大きな岩があり、ぽんぬ大喜び!天気もよく景色も良いので子育てに疲れた私には良い癒しとなりました。
光が原牧場でしょうか。風車が目立ってました。ここでドライブに飽きたぽんぬを放します!走る走る走る!!
岩の原ぶどう園に寄りました。ワインを造る工程がわかるようになっていたり、雪を利用した貯蔵庫?などもあります。レストランでは美味しそうなにおいがしていたのですが朝ご飯をたらふく食べた私たちはもうちょっと後にするか、ということでぽんぬの大好きチョコアイスで休憩。ジェラートもあったのですがチョコ味はなく、売店で発見。そうそう、売店ではワインの試飲ができます。運転手のごろは飲めないので私がちょっぴりなめてきました。ももワインなどはジュースの様でフルーティでおいしい。我が家ではしばらく酸化防止剤無添加のものを飲んでいたのですが、試飲してみてびっくり。お値段お手頃なのにおいしい!!ので1本お買い上げ。
最後はごろのおばあちゃんちに寄ってお土産置いてお野菜もらって帰りました。ついでに温泉卵も忘れてきちゃったけど2人暮らしで10個の温泉卵、食べれたかなあ?
写真には出てこない2が月のベビー連れのプチ旅行、終了です。楽しかったなあ。