ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />女4人の2泊3日弾丸トラベル☆<br /><br />お金の心配なんてそっちのけ〜<br /><br />買いまくり動きまくりの3日間!<br /><br />

卒業旅行 in Seoul!

2009/02/16 - 2009/02/18

19415位(同エリア27530件中)

ALY

ALYさん

女4人の2泊3日弾丸トラベル☆

お金の心配なんてそっちのけ〜

買いまくり動きまくりの3日間!

友人
JAL

仁川空港に到着

入国審査などなどの手続きが終わって

18時あたりに外に出たら・・・寒いっっっ

道路が凍ってました(><;)

バスに乗っていざホテルへ!

バスからの街並

ここらへんからだんだん

韓国にいるという実感がわいてきました。。。

と思ったらファミマ発見!

旅行中はお世話になりました

そんなこんなでホテル到着

明洞から30分くらいにあって漢江近くの

「シェラトン・グランデ・ウォーカーヒル」

キレーででっかいわー

恐る恐る中に入りました;

チェックインを済ませてお部屋へ〜

なんと10階!

部屋の中はきれいで異議なーし!

しかし、窓からの眺めは・・・駐車場&山でした(笑)

なんだかんだいっても

そこは高級ホテル

室内設備は充実でした。

でもでもー

アメニティは2人分(2セット)欲しかったなぁ

どーん

部屋には大きな鏡(ドレッサー的な台と共に)が2つ

変圧器(日本製品の充電はコンセントを差し込むだけでOk)常備

テレビがあって、その横にはポット

マグカップ&スプーンが2つずつ

ウーロン茶・緑茶・紅茶のパックがありましたよ

一つ気をつけて欲しいのが・・・

「白」と書かれているのは砂糖です!←

クローゼット

充実のハンガー4つ!(←重要)

スリッパも(見えてないですけど)用意されてます

そして浴衣とバスローブ有りです

しかしね、共にフリーサイズ過ぎて

かなり肌蹴ますわ・・・

どどーん

部屋の前の廊下

かなり静かでビビりました

・・・ので、少々イタズラしちゃいました

これは当人たちの秘密です

あっ、でも、決して人に迷惑をかけることはしてません!

ホテルに着いたのが遅かったため、遠出はせず

ホテルのシャトルバスで

カンビョンという所まで来ました。

写真はテクノマートというデパート(?)

残念ながら行ったときにはすでに閉店してましたー

なんかなんかキレー!

と思ってパシャリ

カジノの入り口です

行きたかったですけど

ディープな大人の世界が広がってる模様だったので

断念しました

部屋に戻って今日の夜ご飯

コンビニで手当たり次第に買いました

おいしいもの、それほどでもないもの

賛否両論巻き起こりましたが

楽しくおいしくいただきました

テレビ

バラエティ番組らしいけど何を言ってるのかさっぱり!(当然)

でも、CMに知ってる俳優さんや女優さんが出てくると
    静かにテンションUP

ウトウト・・・

2泊3日でも実質的に動き回れるのは2日目だけ!

あーだこーだ作戦を練りながら

眠りの世界にフェードアウト

明日は早起きでガンバロー!

• <br />えー<br /><br />確か7時くらいに起きたっけ?<br /><br />2日目の始まり〜<br /><br />9時にホテルを出発<br /><br />シャトルバスでクァンナル駅まで出ました(約15分)<br /><br />切符は買わずに改札をT-Moneyという電子カードで通過<br /><br />便利ですね〜<br /><br />

えー

確か7時くらいに起きたっけ?

2日目の始まり〜

9時にホテルを出発

シャトルバスでクァンナル駅まで出ました(約15分)

切符は買わずに改札をT-Moneyという電子カードで通過

便利ですね〜

地下鉄はとにかく安くて便利でした!

ただ、やっぱり文字が分からんので

どっち行きに乗れば良いのか迷うことが多々ありました

光化門駅に到着

したらば

チョインソンの広告発見!

早速、母のためにパシャリ

10時過ぎ

え、もう11時?ってな時間に朝ごはん

サムゲタン

薄味だけどウマー(゜∀゜)です

私はアワビ粥をチョイス

こちらもウマー(゜∀゜)でした

そして、サービスのおかずが登場

キュウリのキムチとカブのキムチです

2つとも辛かったけど、お粥と一緒に食べるとちょうど良いんですわ、これが!

そしてそして

クーポンサービスの高麗人参酒

これは!未知なる味に出会いました・・・

おかげでこの一日

高麗人参の匂いマイスターとなりました。

お腹いっぱいで街歩きに繰り出しました

目指すは明洞!

写真は道の途中

高層ビル群のなかに歴史的建造物

ウワサの「ETUDE HOUSE」

かわいーピンクですなぁ

女心をくすぐるね←

目当てのクリームと手のパックを買って大満足

うおっ

かっこいい人発見!!!

ロッテ免税店のイケメン店員を思い出す・・・

今度はお金をたんまり持って来店します(はぁと

この時だいたい3時くらいかな〜

だんだん賑わってきたのよね

屋台の良い匂いがしだした!

各コスメショップの呼び込みも激しさを増して・・・

てゆーかね

すでに満員状態の店にさらに客を入れるとか、どんだけ鬼!

おまけをくれるからって店に入るとは限らないんだからね><

と、そんなこんなで夜ご飯

日本語Okな焼肉店に入りました

(店先にある、日本の有名人のサインにつられてですけど^^)

重たーい荷物をやっとこさ置けて良かったっス

おかずがすげぇ・・・

肉を2皿とビビンバと飲み物しか頼んでないのに出るわ出るわ

さすが韓国ね!

とにかくゴマの葉にヤラレタ

もう二度と食べてあげないんだから!←

おかずでは、水キムチがおいしかった、辛くなくてね

日本の漬物と同じ感じかな

しかしキムチ(いつも見てる赤いやつね)!キムチ辛いよ!水キムチとのギャップにビックリしたよ!

あとは

サラダ×2・黒ゴマ粥・カレー豆腐・にんにく・チヂミ

デザートに梨が出ました

おばちゃんの手

この焼肉は全ておばちゃんのペースで操られているw

こうやって色々やってくれるのもいいね

サムギョプサル的な

このお肉はこのあと

おばちゃんの手によって切り刻まれる運命・・・

柔らかくておいしかった☆

ごちそーさまでしたっ

あっ、キムチ残っちゃった・・・

ごめん、辛すぎてもうorz

荷物が重いため

さっさとホテルへ帰りました

東大門・南大門に行きたかったー!

今度は絶対明洞のホテルに泊まるぞ!

夜更かしバンザイよ!

帰り際に、コンビニに寄ってお土産お菓子を購入

写真のお菓子が一番おいしかった

さてさて、やってみたかったことをやってみました。

買ったものをドカーと並べること!

すごいことになった・・・

そりゃ片付ける気も失せますわ

ガサゴソ

ガサゴソ

作業中

かわいいお土産

良い思い出

あ、「宮」のアルフレッド(名前合ってます?)を思い出すわ・・・

さて、今日はここまで。

チャンドンゴンに見守られながら眠りに就きますか

明日も早いぞ

起きられますように・・・

ラスト!

後ろ髪を引かれながらも、今日が最終日。

やり残したこといっっっぱいあるから

また来るよ!待ってろ韓国!←

良い旅でした。

ちゃんちゃん。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る